Курс валют в Украине на 8 января

В связи с нестабильной ситуацией в стране из-за пандемии коронавируса украинцы, имеющие сбережения в валюте особенно пристально следят за изменениями на валютном рынке. Национальный банк Украины установил официальный курс валют на 8 января.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по всему, на Рождество доллар просел. Доллар продолжает терять позиции и дешеветь, а вот евро, наоборот, будет расти.

Такими данными поделились в Нацбанке Украины, опубликовав курс валют на Рождество. В связи с длинными рождественскими выходными, курс валют будет действительным с 7 по 11 января 2021 года.

Это значит, что за 100 американских долларов можно получить 2828 грн. Примечательно, что доллар упал на целых 12 копеек.

Евро, в свою очередь, будет стоить 3490 грн за 100 евро, что на 6 копеек дороже по сравнению с предыдущим банковским днем.

В Нацбанке Украины также подведя итоги 2020 года рассказали, что украинцы более активно продавали валюту, нежели ее покупали. Лишь в последние месяцы уходящего года - в ноябре и декабре ситуация изменилась и украинцы стали больше покупать валюту.

Согласно данным, в декабре украинцы сдали валюты на сумму в размере 1 623,8 млн долларов, тогда как купили немного больше - 1 708,4 млн долларов. Отмечается, что чистая покупка составила 84,6 млн долларов.

Всего за 2020 год было продано населением 15 950,6 млн долларов, а вот куплено всего 14 852,5 млн. Таким образом, сальдо составило 1 098,1 млн.

Прогнозы экспертов по поводу курса валют на 2021 год в Украине оптимистичные. По мнению большинства, курс доллара будет колебаться в пределах 28 и 29 гривен за доллар.

На то, каким все же будет курс доллара в Украине будет зависеть, возникнет ли новая волна COVID-19 в мире, произойдет ли дефицит внешнего финансирования и что будет с нерезидента ОВГЗ.

Эксперты перечислили и внутренние угрозы, как рост инфляции, повышение количества безработных, падение гривны и рост коррупции в стране.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

В правительстве Украины ожидают на восстановление экономики страны и это тоже повлияет на то, что будет с валютным рынком.

Напомним, что эксперты рассказали, стоит ли готовиться к тому, что доллар будет по 30 гривен.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине вскоре может появиться собственная валюта: детали.

Также "Стена" писала, что спустя почти год биткоин вновь напомнил о себе, побив исторический рекорд.