Зеленский рассказал, сколько помощи выделено украинцам на период карантина

В Украине вступил в силу локдаун, который продлится с 8 по 24 января. Хотя в СМИ в последние дни писали, что его хотят перенести или же вовсе отменить, решение Кабмина остается в силе. На период вынужденного карантина правительство Украины выплатило украинцам - ФОПам и наемным сотрудникам единоразовую помощь на сумму в 8000 грн. Зеленский рассказал, что уже раздали 3,64 млн грн. Также глава государства сделал заявление и пообещал, что выплаты остальным гражданам завершатся в ближайшие дни.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Такое заявление пресс-служба президента Украины опубликовала на сайте. Сообщается, что Владимир Зеленский в целом доволен тем, насколько быстро удалось провести большинство выплат по компенсациям украинцам, временно оставшихся без работы в период локдауна.

Глава государства считает, что благодаря реализации этой поддержки удалось сохранить немало рабочих мест украинцам. Этот поступок доказал, что правительство Украины беспокоится о положении своих граждан и старается поддержать материально украинцев в нелегкий период.

Также большим успехом президент Украины считает в короткие сроки создание специального приложения, благодаря которому заявку на получение помощи очень легко подать, не выходя из дома без необходимости собирать бумажки и стоять в огромных очередях.

Отмечается, что удалось избежать коррупции, ведь украинцам для подачи заявки на помощь не нужно общаться с чиновниками.

По последним данным, почти полмиллиона украинцев получили помощь от государства в размере 8000 грн. Сумма перечислений украинцам составила 3,64 млрд грн. Указано, что финальные выплаты проведут в ближайшие дни и тогда все, кто обратился за помощью к государству, получат обещанную помощь.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль привел статистику, согласно которой благодаря государственной помощи удалось сохранить в стране свыше 500 тысяч рабочих мест.

Глава Кабмина добавил, что компенсация за сокращение рабочего времени коснулась приблизительно 160 тысяч работников.

Напомним, что Кабмин опубликовал уточненный список ограничений на период локдауна.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается разрешить местным властям решать, каким будет размер налога для ФОПов.

Также "Стена" писала, что в "Укрзализныци" рассказали, как они будут работать в период локдауна.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще