Президент сделал важное заявление о карантинной помощи

Во время карантина многие украинцы столкнулись с финансовыми проблемами. По этой причине в правительстве решили ввести программы по материальной помощи. Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию. Такая информация появилась на официальном портале Офиса президента Украины.

Выплаты в Украине. Фото: YouTube, скрин
Выплаты в Украине. Фото: YouTube, скрин

Выплаты предпринимателям

До 31 декабря 2020 года включительно украинские предприниматели могли подавать заявки на получение одноразовой материальной помощи через портал «Дія». По словам Владимира Зеленского, здесь очень важно также обратить и на цифровые инструменты, ведь люди не стояли в очередях. Благодаря такому подходу, считает президент, снизился и риск коррупции, так как люди, подающие заявки, не общались лично с чиновниками.

Кроме того, по словам Зеленского, такая программа по выплатам помогла сохранить много рабочих мест. По информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, перечислено уже примерно 3,64 миллиарда гривен. То есть, речь идет об около 500 тысячах работников по всей стране. Премьер-министр добавил, что завершение всех начислений будет уже в ближайшие дни.

Помощь детям

Министр социальной политики Марина Лазебная также обратила внимание и на программы, направленные на помощь детям (в том числе речь идет и о многодетных семьях). Уже более 20 тысяч граждан смогли получить ряд государственных услуг при помощи портала «Дія», отметила глава Минсоцполитики. Она также пояснила, что речь идет о разных услугах: например, помощь при рождении ребенка, получение удостоверений многодетными родителями, компенсация по стоимости услуг по уходу за ребенком и многое другое.

Программы по кредитованию

Также премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил о программах кредитования для предпринимателей. Глава правительства подчеркнул, что речь идет о кредитах со ставкой в 5, 7 и 9 процентов. При таком механизме именно государство обеспечивает 80 процентов кредита, пояснил Шмыгаль.

На сегодняшний день, по словам премьера, такие займы получили примерно 7,5 украинских предпринимателей на общую сумму в около 17 миллиардов гривен. Кроме того, физические лица-предприниматели от уплаты единого социального взноса сейчас освобождены. Это связано с тем, что до июня в связи с пандемией коронавируса для них действуют налоговые каникулы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на 2021 год в украинском правительстве запланировали несколько этапов повышения пенсионных выплат. Стало известно, кого коснется этот перерасчет.

Также сообщалось, что нередко случается так, что украинцы случайным образом переплачивают за коммунальные услуги. Эксперты пояснили, как в таком случае можно вернуть средства. Появились важные рекомендации.

Кроме того, появилась информация об инициативе Владимира Зеленского, направленной на школьников. Как оказалось, в правительстве хотят награждать премиями тех абитуриентов, которые наберут самые высокие баллы на ЗНО. Появились подробности.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще