В Украину вскоре вернутся четверо моряков, которых взяли в плен в Ливии

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о радостной новости - из плена в Украину вернутся украинские моряки, которые последние 4 года находились в заключении. Детали появились на сайте президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

В 2016 году танкер Captain Khayyam с экипажем, в который входили четверо граждан Украины попал в плен. Более того, в 2017 году по решению суда Ливии украинцам дали 5 лет тюрьмы. С того времени Украина пыталась сделать все, чтобы вернуть своих граждан домой.

Речь идет о трех моряках - Евгение Мораре, Владимире Тостогане, Олеге Войнеровском и Павле Чайке. Пресс-служба президента Украины сообщила, что украинцы уже в дороге и вскоре окажутся в Украине.

Сообщается, что у двоих из четырех задержанных украинцев за этот период нахождения в плену были выявлены проблемы со здоровьем. Поэтому, украинская сторона не раз настаивала на том, чтобы их отпустить.

Президент Украины Владимир Зеленский обрадовался новости о том, что пленных моряков удалось вытащить из тюрьмы. Сообщается, что они успеют провести рождественские праздники в кругу самых близких людей после стольких лет разлуки.

За возвращение граждан Украины глава государства поблагодарил украинских дипломатов, Министерство иностранных дел Украины и другие министерства, принимающие участие в этом нелегком вопросе.

Зеленский подчеркнул, что власти Украины не забывают о своих соотечественниках, оказавшихся в беде. Для их возвращения задействуется все возможные каналы.

Он отметил, что государство существует для того, чтобы защищать права своих граждан. Возвращение моряков в Украину находится под постоянным контролем главы МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Напомним, что Владимир Зеленский отреагировал на события в США, где сторонники Дональда Трампа устроили погромы и протесты в Вашингтоне.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Елена Зеленская выложила на Рождество трогательный снимок с мужем и покорила украинцев выбранным нарядом по случаю праздника.

Также "Стена" писала, что у Зеленского отреагировали по поводу обсуждений новогоднего ролика главы государства с детьми.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще