Во время протестов полицейский застрелил женщину

6 января в США произошли массовые беспорядки – сторонники действующего президента США Дональда Трампа захватили Капитолий, где в то время проходило заседание Конгресса, на котором должны были быть объявлены результаты выборов. Вскоре после этого, здание было зачищено от протестующих силами полиции, причем 4 участника акции были убиты. Убийство одной из протестующих попало на видео и было опубликовано в Twitter.

Во время штурма Капитолия. Фото: скриншот Twitter-видео
Во время штурма Капитолия. Фото: скриншот Twitter-видео

На видео четко виден выстрел, произведенный полицейским в американском Капитолии. Полицейский выстрелил женщине в грудь в тот момент, когда она попыталась выбить дверь (по другой версии – пролезть в разбитое окно. После ранения она упала, после чего ей попытались помочь оттеснившие протестующих от дверей полицейские.

Согласно информации СМИ, убитая сторонница Трампа – Эшли Бэббит, ветеран ВВС США, отслужившая в американской армии в течение 14 лет, будучи экспертом по вопросам безопасности.

Фото: Getty Images

После полученного ранения в шею Бэббит была госпитализирована, однако врачи не сумели ей помочь – она умерла через несколько часов после попадания в больницу.

Видео не рекомендовано к просмотру людям в возрасте до 18 лет, лицам с неустойчивой психикой и беременным.

Вскоре после начала штурма Капитолия, Дональд Трамп обратился к своим сторонникам, призвав их вести себя мирно и попросив разойтись по домам. Результатом протеста стала гибель 4 человек, арестовано было 52 участника протестной акции. Здание Конгресса было зачищено от участников протеста силами полиции, Нацгвардии и спецназа. После, заседание Конгресса было возобновлено.

Ранее Стена сообщала о том, что 4 января авиадиспетчеры в США получили сообщение о том, что 6 января неизвестные направят самолет в здание Капитолия.

Также Стена сообщала о том, что Нацбанк установил новый официальный курс доллара на продолжительные рождественские выходные – доллар подешевел на 12 коп. и стоит 28,28 грн.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в клинике Mediland опровергли распространившиеся в Сети слухи о проведении там "подпольной вакцинации".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще