Конгресс США подтвердил победу Джо Байдена

На заседании двух палат в Капитолии, которое проходило в течение дня и ночи, рано утром 7 января, Конгресс США сертифицировал результаты выборов президента страны. Данная процедура является обязательной для утверждения избранного президента, так сказано в американской Конституции. Об этом информирует Time.

Джо Байден. Фoто: скриншот Youtube
Джо Байден. Фoто: скриншот Youtube

Конгресс подтвердил победу избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис, несмотря на то, что в ходе заседания в Вашингтоне, активисты, поддерживающие Трампа, пытались помешать мирной передаче власти, организовав насильственное восстание внутри Капитолия США.

Байден и Харрис набрали 306 голосов выборщиков, а Трамп и Пенс - 232. Чтобы стать президентом, нужно 270 голосов выборщиков.

Дональд Трамп после заседания в Капитолии признал свое поражение и заявил, что мирно передаст власть Джо Байдену 20 января.

Ранее Трамп призывал поддерживающих его депутатов и сенаторов отказать в сертификации результатов голосования. Но перед процедурой сертификации, в среду некоторые республиканцы в Сенате сняли свои возражения. Для рассмотрения каждого возражения требуется поддержка члена как Палаты, так и Сената. Сенаторы Стив Дейнс из Монтаны, Майк Браун из Индианы и Келли Лоффлер из Джорджии заявили, что они уйдут.

После беспорядков мэр Вашингтона Мюриэл Боузер выразила опасение, что протесты, сопровождающиеся насилием, могут продолжиться до инаугурации.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо направил в Вашингтон около тысячи бойцов Национальной гвардии США. В Вашингтоне введен комендантский час. В результате стычек с полицией четверо людей погибло.

На сайте Стена мы писали, что Владимир Зеленский заявил, что приложит все усилия для того, чтобы наша страна как можно быстрее получила безвиз с США.

Портал Стена информировал, авиадиспетчеры в Нью-Йорке получили 4 января устрашающее предупреждение о теракте.

Ранее на портале Стена сообщали, в США начался "майдан", который устроили сторонники Дональда Трампа, есть погибшие и раненые, сотни полицейских.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще