Несмотря на предпраздничное настроение в стране, день был насыщен событиями. О самых важных из них редакция новостного портала "Стена" готова рассказать своим читателям, традиционно создав подборку новостей за день.

Зеленский обратился к нации

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский записал поздравление для украинцев на видео по случаю Рождества.

Зеленский пожелал, чтобы этот праздник, который проводят по традиции в семейном кругу, объединил жителей всех регионов Украины в одну большую и дружную семью. Глава государства пожелал весело отметить Рождество, с колядками, традиционными блюдами и близкими людьми рядом, но и не забывать о безопасности в период пандемии коронавируса.

Шмыгаля сорвало

Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин
Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин

В СМИ стали с самого утра писать о том, что в Украину якобы завезли подпольно вакцину в частные клиники и богатые украинцы платят от 1000 до 3000 евро за то, чтобы получить вакцину.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству здравоохранения и Министерству внутренних дел проверить поступившую информацию и доложить ему результат. Он отметил, что как только вакцина поступит в Украину, первые дозы лекарства получат медики, так как они сейчас постоянно рискуют своим здоровьем. Сам Денис Шмыгаль заявил, что даже когда население начнут прививать, он не будет использовать свое положение, а заплатит за лекарство деньги.

Цена вакцины

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

В Минздраве рассказали, сколько будет стоить одна доза китайской вакцины от COVID-19.

Степанов назвал цену вакцины от компании Sinovac Biotech, она обойдется правительству Украины за одну дозу в 504 гривны. Глава МОЗ заявил, что эта цена определена для большинства стран мира.

Отказ от локдауна

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Сразу после Рождества с 8 января согласно постановлению Кабмина Украина закрывается на локдаун до 24 января.

Однако, мэр Тернополя Сергей Надал уже заявил, что Тернопольская региональная комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций приняла решение не усиливать карантинные меры. Это решение поддержали даже медики, а также педагоги. По словам мэра, в Тернополе количество больных не растет, а, наоборот, снижается.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Украину заметет

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Синоптик Наталка Диденко предупредила об ухудшении погодных условий в Украине.

Тогда как в Карпатах выпал снег, на территорию Украины придет циклон, который принесет нам дожди и мокрый снег. Также синоптик прогнозирует сильный, порывистый ветер.