Горсовет эвакуировали из-за подозрительного предмета

Утром в Нововолынске (Волынская область) была проведена эвакуация городского совета из-за обнаружения подозрительной сумки с неизвестным содержимым. Как сообщает Facebook-сообщество Нововолинськ.com.ua, 6 января все работники городского совета и депутаты покинули здание горсовета из-за сумки, обнаруженной на заднем дворе административного здания.

Полиция. Фото: скриншот Facebook-видео
Полиция. Фото: скриншот Facebook-видео

После обнаружения сумки, обнаруженной у парковки, работники горсовета сообщали о подозрительном предмете спасателям и полиции. На пульт спасателей сообщение о ЧП поступило в 9:45.

Как рассказала Оксана Голованская, глава отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите, рюкзак был обнаружен на фундаменте на заднем дворе здания горсовета. Работники сработали по инструкции: предупредили сотрудников полиции и спасательных служб, после чего работники и все, кто находился в здании, были эвакуированы.

Нововолынский горсовет. Фото: скриншот Youtube-видео

Голованская указала также, что подобные ситуации в здании горсовета уже случались, поэтому работники знают, что нужно делать.

Сообщается, что спасатели оцепили место, где был обнаружен подозрительный предмет и закончили эвакуацию граждан. Рюкзак был передан полиции.

Как выяснили полицейские, никакой взрывчатки или других небезопасных вещей в рюкзаке не было. Как рассказал врио начальника городского отдела полиции Максим Новицкий, в обнаруженном мужском рюкзаке была грязная одежда – по словам начальника полиции, очевидно, что кто-то просто забыл сумку на заднем дворе у парковки.

Новицкий рассказал также, что в настоящее время полиция ищет владельца рюкзака, чтобы вернуть ему его вещи – по словам главы местной полиции, никаких ценных вещей в сумке нет, только одежда.

Ранее Стена сообщала о том, что ночью на 6 января в Одессе произошло ДТП с участием "уличных гонщиков" – один их них начал "дрифтовать", в результате чего произошла массовая авария.

Также Стена сообщала о том, что на стройке в Киеве между двумя охранниками в возрасте 53 и 55 лет произошла драка и поножовщина, окончившаяся убийством.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в поселке Белокоровичи пьяный водитель в ночь на 5 января не увидел подростков, переходивших дорогу, и сбил их.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще