Рак кишечника кроется в неочевидных симптомах

Резкая потеря веса и бесконечная усталость, такие симптомы должны не на шутку насторожить человека, и без промедления обратиться к медикам. Подобные симптомы могут быть звоночком о том, что в кишечнике образовалась опухоль. Об этом информирует портал Cancer Research UK.

Боль в животе. Фото: СТЕНА
Боль в животе. Фото: СТЕНА

Медики заявили, что основным признаком рака кишечника являются некоторые симптомы, это изменение привычного состояния стула, в нем появляется кровь.

Долгое время преобразованные клетки могут никак не проявлять себя в кишечнике, не вызывать у человека какие-либо нездоровые симптомы.

Бесконтрольное размножение раковых клеток в толстой и прямой кишке "незаметно" усугубляет проблему, ведь раковые клетки спокойно множатся, пока человек ни о чем даже не подозревает.

Специалисты отмечают, что следует быть очень внимательными к своему калу, а если он стал приобретать дегтеобразный и смолистый вид, незамедлительно обращаться к медикам.

По словам онкологов, кровь, проникающая в кал из верхних отделов кишечника, не выглядит ярко-красной - к моменту попадания в стул она "перестает быть свежей, становится темной и способна сделать его похожим на смолу".

Также медики говорят, что иногда рак может заблокировать кишечник. Это называется непроходимостью кишечника.

Симптомы на которые необходимо обратить внимание:

На сайте Стена мы писали, что Степанов рассказал, что для забора материала на быстрый тест на коронавирус стоит обращаться к семейным врачам.

Портал Стена информировал, эксперты считают, что стать спасителем от неприятных последствий приятно проведенного вечера может стать простая вода

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, прием витаминов D, C, а также цинка людьми без симптомов болезни не являются частью рекомендаций ВОЗ для ее профилактики.