Зеленский остается лидером среди политиков

В 2019 году на президентских выборах в Украине во втором туре с огромным отрывом от оппонента в 73% голосов победил Владимир Зеленский. Спустя почти два года с начала занятия им высшего поста в государстве, Зеленский по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты, согласно результатам социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг".

Дебаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Дебаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский в очередной раз опередил бы всех кандидатов. Второе место занял сопредседатель партии "ОПЗЖ" Юрий Бойко, а третье – экс-президент, лидер партии "Евросолидарность" Петр Порошенко.

Согласно результатам опроса, в случае, если бы выборы президента прошли в ближайшее время, Зеленский получил бы 26,2% голосов, что немногим меньше числа голосов, которые он получил в первом туре выборов (30,24%).

Выборы. Фото: скриншот Youtube-видео

Юлий Бойко получил бы 16,6% голосов (11,67% в первом туре в 2019-м), а Петр Порошенко – 13,3% (15,95% в первом туре в 2019-м).

За главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко проголосовало бы 10,5% (13,40% в первом туре), а за лидера "Сила и честь" Игорь Смешко – 6,4%.

Владимир Зеленский также пользуется наибольшим доверием со стороны украинцев среди всех политиков – ему доверяет 41% участников опроса, не доверяют – 54%. Петру Порошенко не доверяют 73% участников опроса, причем вариант "совсем не доверяю" выбрало 55% респондентов – более половины участников опроса. Спикеру Рады Дмитрию Разумкову доверяет 29% опрошенных, не доверяет – 37%, 29% респондентов не знают, кто это.

Всего в опросе поучаствовало 2500 украинцев, вероятная погрешность – до 2%.

Ранее портал Стена сообщал о том, что перед Новым годом Владимир Зеленский получил от "Квартал 95" и "Киностолица" сумму в 4 589 832 гривен.

Также Стена сообщала о том, что перед Новым годом опрос электоральных предпочтений украинцев провела группа "Рейтинг". Согласно результатам, за Зеленского проголосовало бы 26,5% участников опроса.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Михаил Добкин сделал заявление о том, что он намерен баллотироваться на пост харьковского мэра.