В Румынии сильные ливни привели к наводнению

Аномальная погода в январе 2021 года не только в Украине – в румынском округе Гордж в ночь с 4 на 5 января прошли сильнейшие дожди, которые привели к выходу рек из берегов и подтоплению региона. О катаклизме сообщает румынское издание Pandurul.

Паводки. Фото: скриншот Youtube-видео
Паводки. Фото: скриншот Youtube-видео

С 4 на 5 января в округе Гордж в течение нескольких часов выпало свыше 100 мм осадков, в связи с чем, местных жителей попросили подготовиться к эвакуации.

Нацинститут гидрологии и управления водными ресурсами объявил, что осадки в ближайшее время могут привести к наводнениям, образованию значительных стоков на склонах, также образуются потоки воды, что приведет к локальным наводнениям.

Наводнение в Румынии. Фото: Pandurul

В связи с катаклизмом, власти Румынии объявили в регионах, где существует риск наводнения, "красные" коды опасности, местных попросили эвакцироваться при помощи системы экстренного предупреждения. Предупреждение об опасности во многих регионах продолжит действовать до 24:00 вторника, 5 января.

Наводнение в Румынии. Фото: Pandurul

О пострадавших в результате наводнений не сообщается. В то же время, есть информация о том, что из-за ЧП гибли домашние животные.

Кроме того, известно, что проливные дожди, привели к повреждению железнодорожного полотна Кэлимэнешть, в районе нацпарка "Cozia", из-за чего с рельсов сошел поезд Национальной железнодорожной компании Румынии. Известно, что поезд состоял из 2-х вагонов, с рельсов сошли локомотив и один из вагонов, в котором было 9 пассажиров. Сообщается, что никто из них не пострадал.

Пострадавшее железнодорожное полотно. Фото: digi24

В железнодорожной компании рассказали, что всего из-за непогоды пострадало 5 поездов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что вечером, 5 января, погодные условия в Украине ухудшатся – в некоторых районах прогнозируется сильный туман.

Также Стена сообщала о том, что в Соломенском районе Киева 4 января произошел пожар в двухэтажном офисном здании.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в многоэтажном жилом доме в Черновцах 3 января произошел взрыв бытового газа, за которым последовал пожар.