"Укрпочта" запустила полезный сервис

Украинские компании регулярно стараются расширять перечень доступных клиентам услуг, чтобы оставаться востребованными на рынке. Так, государственный почтовый оператор "Укрпочта", представители которого недавно заявляли о намерении превращения почты в банк, ввели возможность пополнять банковскую карту в отделениях оператора. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

"Укрпочта". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрпочта". Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе рассказали о том, что в более чем 3 тыс. автоматизированных отделениях "Укрпочты", оборудованных платежными терминалами, отныне можно пополнить карточку VISA или Mastercard, выпущенную любым украинским банком.

За один платеж одну карту можно пополнить на 50 – 4999 гривен.

В "Укрпочте" отметили, что тарифы на пополнение карты в отделениях почтового оператора, в среднем, заметно ниже чем в финансовых учреждениях Украины. Так, комиссия за одно пополнение – 1,5% от суммы платежа, но не менее 10 гривен.

Наличность. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается также, что условия зачисления средств на карту зависят от условий банка, который ее выпускал. Пополнение карты в "Укрпочте" доступно при помощи любой технологии – как путем бесконтактной оплаты, так и картой с чипом или магнитной лентой.

Фото: Укрпочта

Для того, чтобы пополнить карту, клиенту необходимо назвать сотруднику отделения сумму средств, на которую планируется пополнить счет на карте, предоставив необходимую сумму средств, с учетом комиссии. В случае, если карточки при себе нет, пополнить ее можно, назвав номер карточки, состоящий из 16 цифр.

В "Укрпочте" напомнили, что в отделениях оператора можно снять деньги с карточки без комиссии. Сообщается, что в 2020 году таким образом наличность была снята 470 тыс. раз.

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинцам рассказали, как будет работать почта по время продолжительных выходных в связи с Рождеством.

Также Стена сообщала о том, что, согласно установленному Нацбанком на 5 января курсу, доллар подорожал на 16 копеек до 28,43 грн.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Нацбанк запустил собственный магазин, который будет интересен коллекционерам – там можно купить выпускаемые Банкнотно-монетным двором монеты.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще