В Минспорта рассказали о планах на Олимпиаду

В течение 2020 года президент Зеленский, комментируя восстановление и строительство спортивных объектов в Украине, заявлял, что наша страна вполне может провести Олимпийские игры уже совсем скоро. Глава Министерства молодежи и спорта Вадим Гутцайт в интервью Суспільному рассказал, когда Украина может стать держателем главного спортивного события.

Олимпийские игры. Фото: скриншот Youtube-видео
Олимпийские игры. Фото: скриншот Youtube-видео

В 2020-м году Зеленский сделал несколько заявлений о том, что в Украине необходимо провести Олимпиаду, в то время как в ОП заявляли о подготовке к участию в конкурсе на звание хозяйки игр. Министр спорта Вадим Гутцайт тогда заявлял, что рабочие даты – 2028-2030 года, в то время как в 2017-м году хозяином игр-2028 был объявлен Лос-Анджелес.

На сегодняшний день оказалось, что сроки сдвинулись еще больше – по словам Гутцайта, в Национальном олимпийском комитете рассматривают в качестве гипотетических дат 2030 и 2032 годы.

Вадим Гутцайт. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам министра, в настоящее время идут подсчеты расходов на организацию Олимпийских игр, а также изучаются спортивные объекты, на которых могут быть проведены состязания.

При этом, как подчеркнул Гутцайт, главным образом Украина рассматривает возможность проведения зимней Олимпиады, также идет обсуждение перспектив проведения юношеской Олимпиады, в то время как "взрослые" Олимпийские игры остаются амбициозной целью.

Глава Минспорта подчеркнул, что в ведомстве прогнозируют, что возможности для проведения Олимпиады в Украине появятся уже через 10 лет.

Хозяин ОИ определяется за 7 лет до ее проведения. Так, в 2023 году будет избран хозяин зимней Олимпиады-2030.

Напомним, Олимпиада-2020, которая должна была пройти в Токио (Япония), была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Это случилось впервые в истории игр.

Ранее Стена сообщала о том, что после начала массовой вакцинации в Польше, там произошел скандал из-за того, что некоторые известные поляки получили вакцину вне очереди.

Также Стена сообщала о том, что в "Укрзализныце" сделали заявление о том, что железнодорожные перевозки в Украине продолжат функционировать во время локдауна.

Кроме того, Стена сообщала о том, что, в соответствии с правилами карантина, некоторым категориям иностранных граждан запрещен въезд в Украину.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще