Украинские полярники предупреди об аномалии в Антарктиде, это точно не к добру

Полярники предупредили об аномалии в Антарктиде, которая не предвещает ничего хорошего для нашей планеты. Об этом сообщает Национальный антарктический научный центр на своей странице в Facebook.

Ледники. Фото: скриншот Youtube
Ледники. Фото: скриншот Youtube

На острове Галиндез, где расположена станция ученых "Академик Вернадский", произошел откол ледника. К счастью, ни животные, ни люди не пострадали в этот момент, но данная аномалия не предвещает для человечества и нашей планеты ничего хорошего.

Речь идет об огромнейшем леднике Woozle Hil, его крой откололся от ледяной скалы. Полярники уточняют, что в этом районе откол такого масштаба произошел впервые в истории. Та часть, которая откололась от ледника, размером с большой семиэтажный дом. Его высота около 20 метров, , а ширина - целых 5 метров.

Обвал ледника. Фото: Facebook
Обвал ледника. Фото: Facebook

Исследователи объясняют, что скол в этом месте был уже давно и ученые наблюдали за ним. Но до этого времени э то была просто трещина, а теперь часть ледника обвалилась.

Дело в том, что за ледниками в Антарктиде наши украинские ученые наблюдают уже давно. Они изучают и наблюдают, как меняются ледники в результате глобального потепления, как на них образуются трещины, что происходит потом - прирастают ледники или наоборот отпадают, куда девается лед после обвала.

Ученые объясняют, что по изменениям ледников можно узнать все о погоде и климате наперед по всей планете. Поэтому эти исследования очень важны и украинцы счастливы, что являются их частью.

Обвал ледника. Фото: Facebook
Обвал ледника. Фото: Facebook

А вот таяние ледников - не очень хороший знак для всей планеты, ведь это говорит о том, ка сильно меняется климат на Земле в результате глобального потепления.

Как сообщал портал "Стена", в Украине начинают мониторить выбросы парниковых газов. Подробности.

Напомним, на Украину движется циклон, который принесет дожди. Какой погоды ожидать в регионах страны в ближайшее время.

Ранее мы писали, как новогодние елки загрязняют окружающую среду. Неправильная утилизация елок является огромной проблемой для украинской экологии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще