В Украине появится реестр лиц, которым сделали вакцинацию

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий понедельник 4 января с традиционного селекторного совещания по поводу ситуации с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию в стране. В частности, он поручил создать в Украине реестр вакцинированных лиц. Подробно о том, какие темы обсуждались главной государства с чиновниками рассказывает пресс-служба президента Украины.

В Украине появится реестр вакцинированных лиц. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине появится реестр вакцинированных лиц. Фото: скриншот YouTube-видео

Как и прежде, главной темой совещания стала ситуация с заболеваемостью на COVID-19. Президенту Украины доложили о стабилизации ситуации. На данный момент с помощью принятых мер удалось не только снизить рост заболеваемости, но и достичь того, что количество выздоровевших граждан больше за новые случаи, которые фиксируются за 24 часа.

По данным премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, на утро 4 января по стране госпитализировано 22 802 человек, тогда как еще 5 недель назад это количество составляло 29 тысяч больных.

Также министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что сократились случаи госпитализации больных с пневмонией. На данный момент это количество составляет примерно 19,5 тысячи больных, тогда как в период с 9 по 15 ноября таких больных было примерно 39 тысяч человек.

Но Максим Степанов не исключил рост количества новых больных после того, как пройдет новогодние и рождественские праздники. Не стоит и забывать о росте больных сезонным гриппом.

Поэтому, глава государства поручил чиновникам провести всесторонний анализ динамики заболеваемости, которая может произойти после праздников.

Всего в Украине создано для больных коронавирусной инфекцией 50 409 койко-мест, подключенных к кислороду в больницах, из которых почти 35 тысяч мест с кислородом на данный момент остаются свободными. Общее количество койко-мест в украинских больницах, отведенных для лечения больных на COVID-19 – 66 тысяч.

Зеленский поручил в ближайшие сроки создать реестр вакцинированных лиц. Также пресс-служба сообщила, что государство Украины продолжает проводить переговоры с рядом иностранных компаний по поводу поставки вакцин в Украину.

Президента Украины уведомили о том, что Кабмин вскоре примет постановление, ускоряющее выплату помощи семьям медиков, которые погибли в результате противодействия с COVID-19.

Напомним, что в период локдауна с 8 января в супермаркетах будет невозможно купить ряд товаров, названы категории и причины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин запретил больницам проводить плановые госпитализации до конца февраля.

Также "Стена" писала, что врач считает, что у переболевших на COVID-19 выработается иммунитет к вирусу на несколько лет.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще