Как изменится работа общественного транспорта в период локдауна

На следующий день после Рождества, то есть с 8 января в Украине начинает действовать локдаун. Жесткие ограничения правительством Украины введены вплоть до 24 января 2021 года. В постановлении Кабмина указано, как же будет работать городской транспорт, в маршрутки пустят не всех.

Работа общественного транспорта в период локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео
Работа общественного транспорта в период локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео

В этот раз правительство Украины разрешило работу общественного транспорта в отличие от первого локдауна, введенного весной 2020 года.

Однако, все же будет действовать ряд ограничений, о которых украинцам стоит знать заранее, чтобы быть готовыми к разным непредвиденным ситуациям. Те ограничения, что действуют сейчас, отменяться не будут.

В документе указано, что осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом, то есть в маршрутках или же в электрическом транспорте, в частности в трамваях и троллейбусах должно быть строго по количеству посадочных мест.

В постановлении Кабмина указано, что в регистрационных документах на каждое транспортное средство согласно его технической характеристике указано количество сидячих мест.

Иными словами, если в салоне заняты все места, больше пассажиров водитель не имеет права брать.

Кроме того, перевозчик должен обеспечить своих водителей респираторами или же защитными масками. В свою очередь водитель транспортного средства должен проконтролировать, чтобы в салоне маршрутки все пассажиры надели средства индивидуальной защиты.

С недавних пор за неправильное ношение маски или респиратора, которые не закрывают нос и рот, могут оштрафовать. При этом, штраф придется платить как пассажиру-нарушителю, так и водителю, который впустил в салон человека и не проконтролировал, правильно ли он надел маску или респиратор.

Напомним, что в маршрутках Киева за проезд можно будет расплачиваться банковскими картами, детали.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Киев не получит новые трамваи, названа причины срыва контракта.

Также "Стена" писала, что в ряде украинских городов подорожал проезд в общественном транспорте. Более того, в 2021 году цены еще планируют повышать, кому и на сколько.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще