В супермаркетах в период локдауна нельзя будет купить ряд товаров

Остается все меньше времени до начала локдауна, введение которого правительство Украины еще объявило 9 декабря 2020 года. Согласно решению, с 8 по 24 января украинцы будут вынуждены придерживаться жестких ограничений для того, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции. До этой даты остались считанные дни и в постановлении Кабмина всплыл неожиданный факт. Оказалось, что в супермаркетах в период локдауна будет разрешено продавать не все группы товаров.

Некоторые товары в супермаркетах в локдаун перестанут продавать. Фото: скриншот YouTube-видео
Некоторые товары в супермаркетах в локдаун перестанут продавать. Фото: скриншот YouTube-видео

Американская торговая палата в Украине обратила внимание на то, что в документе указано на запрет продавать в супермаркетах товары повседневного спроса.

Это значит, что на период локдауна должны закрыться не только специализированные магазины, но эти товары в супермаркетах тоже нельзя будет купить. Все из-за того, что товары, которые разрешено продавать в локдаун, должны занимать не меньше 60% торговой площади.

Речь идет о бытовой химии, одежде, разного вида инструментов, детских товаров, батареек, прессы и прочего. В пояснении указано, что их приобрести можно будет только через адресную доставку.

Это значит, что супермаркеты должны закрыть отделы, где продается подобная продукция. На кассе сотрудники супермаркета не будут иметь право их продавать посетителю.

Компании, входящие в данную ассоциацию считают, что подобное решение может привести к возникновению конфликтов в магазинах и этот пункт все же нужно пересмотреть. Кроме того, производители подобной продукции понесут убытки, ведь их товар не будут покапать как прежде.

В период карантина будет запрещено продавать ряд товаров в супермаркетах. Фото: скриншот YouTube-видео

Примечательно, что в последние дни статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией существенно снизилась и из-за этого в СМИ стали писать о возможной отмене локдауна. Однако, министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что жесткий карантин все же будет введен и пересмотр постановления Кабмина не произойдет.

Напомним, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал, с чем связан такой спад заболеваемости на COVID-19 в Украине.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Конго обнаружили новое потенциально опасное вирусное заболевание, выживет только 10%.

Также "Стена" писала, что врач обнадежил заявлением, что у переболевших на COVID-19 иммунитет может сохраняться от этого вируса годы.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще