С 8 по 24 января госбольницам запретили плановую госпитализацию

Именно такие ограничения предусматривает жесткий локдаун, который вводит Кабинет министров с 8 января текущего года. Соответствующее постановление от 9 декабря 2020 года №1236 размещено на правительственном сайте.

Экстренная медпомощь. Фото: скриншот Youtube
Экстренная медпомощь. Фото: скриншот Youtube

Как известно, с 8 по 24 января в Украине будут введены ограничения, суть которых уменьшить нагрузку на больницы, так как в январе- феврале, традиционно увеличивается количество больных сезонным гриппом.

Одним из ограничений, является запрет на плановую госпитализацию больных в госучреждениях. Что об это говорит само постановление Правительства.

В документе указано, что вводимые ограничения были внедрены согласно законодательству Украины, а именно, статьи 29 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

В пункте 19 Постановления сказано, что плановая госпитализация украинцев запрещена, однако есть исключения из правил.

В частности речь идет об оказании медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов, также об оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным. Та есть в этих случаях вас госпитализируют, можно не волноваться.

Также, больного положат в больницу, если это пациент с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями, а также для оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях.

Кроме того, в исключения попали те украинцы, которые нуждаются в медпомощи третичной высокоспециализированной помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

А также пациенту, который нуждается в неотложном и срочном принятии мер по госпитализации, когда человеку угрожает риск для здоровья и жизни.

На сайте Стена мы писали, что по словам главы МОЗ, спад заболеваемости на новогодние праздники произошел из-за того, что многие граждане не любят обращаться на выходных к медикам за помощью.

Портал Стена информировал, уровень заболеваемости коронавирусом в Украине в настоящее время превышает норму в 7 раз

Ранее на портале Стена сообщали, украинцы обратились с петицией к Президенту не вводить жесткий локдаун.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще