В многоэтажном жилом доме случился взрыв спасатели срочно эвакуировали людей

Происшествие случилось в Черновцах. Информацией об этом поделились в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Известно, что возгорание произошло на четвертом этаже многоэтажного жилого дома.

Мужчина получил ожоги из-за взрыва в жилом доме. Фото: YouTube, скрин
Мужчина получил ожоги из-за взрыва в жилом доме. Фото: YouTube, скрин

Согласно информации спасателей, специалистов вызвали на улицу Почтовую 3 января, примерно в 10:28. Когда спасатели прибыли на место событий, то они увидели, что в квартире на четвертом этаже случился взрыв газовой смеси. В это время в квартире находился собственник. В пресс-службе Национальной полиции добавили, что мужчине 82 года. Спасатели отправили его к медикам, так как он получил серьезные ожоги. Пострадавшего госпитализировали в больницу.

Кроме того, из-за пожара сотрудники ГСЧС эвакуировали еще 12 жителей этого здания. Известно, что спасателям удалось ликвидировать пожар примерно в том же виде, каким он и был по их приезду – огонь охватил площадь в 20 квадратных метров. Пламя повредило мебель, а также другие личные вещи.

В пресс-службе Национальной полиции рассказали о других подробностях. Как оказалось, на место инцидента после того, как спасатели погасили пожар, прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. По снимкам правоохранителей видно, что огонь также разрушил одну из стен помещения.

Специалисты уже назвали вероятную причину происшествия. Отмечается, что этот пожар и взрыв в доме могут быть вызваны нарушениями правил безопасности. Стоит подчеркнуть, что нарушение правил пожарной безопасности – это часть 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины. Представители Национальной полиции уже открыли уголовное дело.

Пожар в Черновцах. Фото: ГСЧС

Пожар в Черновцах. Фото: ГСЧС

Пожар в Черновцах. Фото: Национальная полиция Украины

Пожар в Черновцах. Фото: Национальная полиция Украины

Пожар в Черновцах. Фото: Национальная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время отдыха десятки туристов попали в опасную ситуацию. Отмечается, что более 70 человек, среди которых были и беременные женщины, застряли на высоте. Появились подробности.

Также сообщалось, что в новогоднюю ночь, к сожалению, в Украине произошло немало происшествий. Сотрудники ГСЧС отметили, что за эту ночь погибли девять граждан. Появились детали трагедии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, случилось ужасная авария при участии автомобиля «скорой помощи». На место инцидента оперативно прибыли сотрудники спасательной службы. Представители ГСЧС поделились информацией об инциденте.