В Польше чуть не погибли украинские туристы

При посещении других стран с украинцами нередко происходят разного рода неприятности. Хорошо, если дело обойдется кражей, но есть еще ситуации, угрожающие жизни людей. Так и произошло с украинским туристами, оказавшимися в польских Татрах. Детали рассказало издание TVN24.

Украинские туристы чуть не погибли в национальном парке Польши. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинские туристы чуть не погибли в национальном парке Польши. Фото: скриншот YouTube-видео

Известно, что чрезвычайное происшествие случилось в субботу, 2 января с туристами, когда они посещали национальный парк “Татры”.

Группа туристов из Украины, несмотря на запрет, вышла на замерзшее озеро Морское Око, ведущее к тропе на Черный Став под Рысами. Видно, лед был не настолько тверд, чтобы выдержать вес людей и треснул. В результате туристы оказались в ледяной воде.

Сообщается, что несмотря на имеющуюся охрану в национальном парке, украинские туристы смогли выбраться на берег самостоятельно без помощи охраны или же не ожидая приезда спасателей. Это просто новогоднее чудо, что все обошлось так благополучно. Видимо, Ангел-хранитель уберег украинцев от верной гибели.

В национальном парке “Татры” рассказали, что они объявили о том, что на замерзшее озеро строго запрещено выходить, но не все туристы слушаются этого предупреждения, поэтому и происходят подобные инциденты.

Известно, что лед обрушился примерно в 10 метрах от берега. В парке рассказали, что для туристов установили таблички возле озера с напоминанием не выходить на тонкий лед.

Будут ли предпринять какие-то дополнительные меры, чтобы подобных случаев больше не происходило, представители национального парка не рассказали.

В любом случае любопытство или же удачный кадр не стоят того, чтобы так рисковать, где бы не находился человек. Поэтому, стоит помнить о главном правиле зимой, несмотря на мороз и лед на водоем не выходить, чтобы не рисковать своей жизнью лишний раз.

Напомним, что в Сети выложили снимки из Карпат, где на горе Поп Иван выпал снег. Такая красивая природа создает праздничное настроение даже через фото, ощущается дух зимы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Закарпатской области ночью 1 января в гостинице произошел пожар, спасатели рассказали подробности ЧП.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что 1 января днем в Славском туристы застряли на канатной дороге из-за поломки на трансформаторной подстанции, в западню попали 74 туриста.