Список самых успешных и состоятельных бизнесменов во всем мире

Безусловно, заработать миллионы или даже миллиарды долларов – это задача не из простых. Однако есть те предприниматели, которые смогли не просто добиться успеха, но и стать одними из самых богатых людей мира, передает новостной портал УБР. Среди самых состоятельных бизнесменов – представители разных сфер.

Топ самых богатых бизнесменов во всем мире. Фото: YouTube, скрин
Топ самых богатых бизнесменов во всем мире. Фото: YouTube, скрин

Джефф Безос

Джефф Безос. Фото: YouTube, скрин

На сегодняшний день состояние основателя компании Amazon оценивают примерно в 187 миллиардов долларов. За плечами предпринимателя Принстонский университет, а также долгая работа на Уолл-стрит. В 1986 году, после окончания учебы, Джефф Безос создал компанию Amazon.

Уже в 1995 году сайт заработал в качестве торговой площадки, но продавались там лишь книги. В последствие категории товаров стали расширяться. Популярность компании росла настолько стремительно, что уже в 1999 году Джефф Безос был назван человеком года в Соединенных Штатах Америки.

Примечательно, что только на одной торговой площадке он не остановился. В 2010 году Безос создал аэрокосмическую компанию Blue Origin, которая предлагала клиентам коммерческие полеты. Уже в 2013 году он сделал еще одно вложение – приобрел компанию The Washington Post.

Илон Маск

Илон Маск. Фото: YouTube, скрин

Сегодня Маска знают многие как основателя компаний SpaceX и Tesla. Сейчас состояние Маска оценивают примерно в 144 миллиарда долларов, благодаря чему его называют вторым в списке самых богатых людей мира.

Интересно, что первые деньги Маск заработал еще в 12 лет. Тогда юный, но очень умный школьник создал игру про инопланетян. В результате он продал ее, за что смог получить около 500 долларов. Далее была компания Zip2, которой он занимался с братом. Эта история ему принесла 20 миллионов. Кроме того, именно Илон Маск был основателем X.com, которая в последствии слилась с PayPal. Эта продажа принесла бизнесмену 180 миллионов долларов.

Сегодня Илон Маск занимается SpaceX и Tesla, акции которых регулярно растут. Илона Маска многие знают, как филантропа, который много внимания уделяет благотворительности.

Билл Гейтс

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Билл Гейтс. Фото: YouTube, скрин

Имя этого бизнесмена знают все, кто хоть раз пользовался компьютером. Интересно, что Билл Гейтс со своим коллегой Полом Алленом основали компанию Майкрасофт, когда Гейтсу было всего лишь 20 лет. Первая версия Windows, без которой сегодня сложно представить мир, появилась в далеком 1985 году.

Сегодня состояние Гейтса оценивают примерно в 128 миллиардов долларов. Он не раз удостаивался званий «человек года» или же «самый богатый человек мира». Теперь он вышел из состава директоров своей компании, оставшись лишь советчиком. Вместе с женой бизнесмен стал заниматься благотворительностью.

Бернар Арно

Бернар Арно. Фото: YouTube, скрин

Бернар Арно является главой модной компании Луи Виттон. Его состояние оценивают примерно в 109 миллиардов долларов. Интересно, что еще в 24 года Арно стал предпринимателем: он возглавил строительную компанию, которая принадлежала его семье. Вот только такой бизнес ему наскучил.

Со временем строительную компанию Арно продал, приобретя после этого банкротную фирму Boussac, которая также владела домом моды Кристиан Диор. Спустя время эта компания стала выходить в плюс, после чего Бернар серьезно увлекся миром моды. Также он владеет Givenchy, TAG Heuer и, собственно Луи Виттон.

Известно, что он много средств выделяет на благотворительность. Например, в 2019 году он перечислил 200 миллионов долларов на восстановление Нотр-дам-де-Пари после масштабного пожара.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг. Фото: YouTube, скрин

Он замыкает список 5 самых богатых бизнесменов мира. Марк вместе с друзьями создал социальную сеть Facebook в 2004 году. Правда, изначально планировалось, что это будет сеть исключительно для студентов Гарварда. В будущем, как мы уже знаем, этот сайт стал популярен по всему миру.

Сегодня кроме компании Facebook от этой компании есть Инстаграм и множество других проектов. Состояние Марка Цукерберга оценивают в 107 миллиардов долларов.

Другие бизнесмены, попавшие в ТОП-10:

  • Уорен Баффет – один из самых крупных инвесторов в мире, состояние – 87,3 миллиарда долларов;
  • Ларри Пейдж – основатель поисковой интернет-системы Гугл, состояние – 85,1 миллиарда долларов;
  • Сергей Брин – второй основатель поисковой интернет-системы Гугл, состояние – 82,4 миллиарда долларов;
  • Стив Балмер – известный предприниматель, с 2000 по 2014 год был директором компании Майкрософт, состояние – 77,5 миллиарда долларов;
  • Мукеш Амбани – владелец самой крупной в Индии компании, которая располагается в частном секторе, состояние – 75 миллиардов долларов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время пандемии многие столкнулись с финансовыми проблемами, однако есть исключения. Так, в списке Forbes появилось 50 новичков. Появились подробности.

Также сообщалось, что в Украине доступна самая популярная американская лотерея. Стало известно, возможно ли таким способом заработать миллион.

Кроме того, стало известно об украинском бизнесмене, который внезапно пропал из списков самых богатых людей мира. Стало известно, почему так произошло.