В пожаре в Киеве погиб человек

Пожары – это явление, которое происходит регулярно, причем не обязательно по причине неосторожности. Часто такие происшествия становятся причиной гибели людей – так, в Киеве 3 января произошел пожар, в результате которого погиб человек, сообщает на Facebook-странице пресс-служба ГСЧС в Киеве.

Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели. Фото: скриншот Youtube-видео

3 января в дневное время в Соломенском районе Киева произошел пожар, спасатели получили сообщение о происшествии около 13:00. Позвонившие на линию ГСЧС очевидцы рассказали, что пожар бушует в 5-этажном жилом доме на улице Волынская, 5.

На место тут же была направлена бригада спасателей из расположенных поблизости пожарно-спасательных частей, которые выяснили, что пожар бушует на 3-м этаже многоэтажного жилого дома. К моменту прибытия пожарных, возгорание распространилось на площадь в 10 квадратных метров.

Спасатели тут же приступили к тушению, и спустя полчаса с момента получения вызова о пожаре, в 13:34, сумели полностью ликвидировать пожар.

Фото: facebook/DSNSKyiv

После того, как возгорание было потушено, спасатели отправились на осмотр горевшей квартиры, и, в результате осмотра, обнаружили в одной из комнат жилища бездыханное тело мужчины.

Фото: facebook/DSNSKyiv

Согласно предварительной информации, пожар начался с возгорания личных вещей, в результате распространения пламени, возгорание "расползлось" на 10 кв. м. К борьбе с пожаром были привлечены 15 сотрудников ГСЧС, а также 4 единицы основной и спецтехники.

Установлением реальных причин происшествия и всех деталей трагедии займутся представители правоохранительных органов, которых вызвали на место после тушения пожара.

Ранее Стена сообщала о том, что во Львовской области в ночь на 3 января произошла серьезная авария с участием заполненной пассажирами маршрутки и легкового автомобиля.

Также Стена сообщала о том, что ночью 1 января, около 02:07 часов, спасатели Закарпатской области прибыли по вызову постояльцев горевшего мотеля на популярном курорте.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что с 1 января в Украине начали действовать новые правила вызова бригады "скорой" – обновлены нормативы времени прибытия на место.