Диденко рассказала, какой будет погода в понедельник, 4 января

Первая рабочая неделя нового 2021 года начнется с аномальной погоды. Потепление, начавшееся еще в конце декабря еще продержится в нашей стране. Все благодаря антициклону, который накроет нашу страну. Телеведущая и синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook рассказала, какой будет погода в понедельник, 4 января.

Прогноз погоды в Украине на 4 января. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине на 4 января. Фото: скриншот YouTube-видео

Диденко рассказала, что первый понедельник нового года особых изменений в синоптической ситуации не принесет. Антициклон, который будет преобладать на большей части страны, удержит сухую погоду.

Синоптик предупреждает, что утром 4 января возможен туман и заморозки. Также не исключено, что в северных областях Украины в ночь на 4 января могут пройти небольшие осадки.

При этом, температура воздуха в дневное время суток особенно не изменится - ожидается от +2 до +5 градусов. Прохладнее всего будет на востоке Украины - там ожидается приблизительно 0 градусов. А вот в западных и южных областях будет немного теплее - от +3 до +8 градусов.

Погода 4 января. Фото: meteo.gov.ua

По словам Диденко, в понедельник, 4 января ночью возможен небольшой дождь, а днем осадков не должно быть. Температура воздуха днем прогреется примерно до +3 градусов.

В Украинском гидрометцентре спрогнозировали, какой будет погода в январе 2021 года. На протяжении первого месяца средняя месячная температура ожидается в пределах от 0 до -4 градусов, в южных областях установится температура +1...+3 градуса, что на 2 градуса выше средних значений за прошлые годы.

При этом, количество осадков будет в пределах 27-58 мм, в Карпатах немного больше - до 75 мм, что в целом будет в пределах нормы.

Напомним, что появился прогноз погоды на Рождество, в ближайшие дни погода вновь изменится.

Ранее портал "Стена" сообщал, что опубликован подробный прогноз погоды от синоптиков на вторую неделю нового 2021 года.

Также "Стена" писала, что в Сети появились снимки заснеженной горы Поп Иван в Карпатах. Там на Новый года погода устроила настоящую сказку, сугробы белого снега, мороз и солнце - погода порадовала зимней сказкой. Большинство украинцев при виде такой погоды умрут от зависти.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще