Норма заболеваемости превышена, хотя ситуация улучшается

Согласно официальной информации от Минздрава, прирост заболевших в Украине продолжает падать, однако общий уровень заболеваемости все еще превышает норму. Так, согласно актуальным данным, уровень заболеваемости коронавирусом в Украине в настоящее время превышает норму в 7 раз. Соответствующие показатели опубликовала пресс-служба МОЗ.

В Минздраве рассказали о ситуации с заболеваемостью. Фото: скриншот Youtube-видео
В Минздраве рассказали о ситуации с заболеваемостью. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации Министерства охраны здоровья, уровень заболеваемости коронавирусом в Украине в течение прошедших двух недель – 287,9 случаев на 100 тысяч населения, тогда как установленная норма – 40 случаев на 100 тыс.

Хуже всего ситуация с заболеваемостью в настоящее время в Николаевской области – там за последние 2 недели уровень заболеваемости составил 495,5 на 100 тыс. Следом идет Запорожская область с 464,3 на 100 тыс., а на третьем месте расположился Киев с 423,9 на 100 тыс.

Фото: скриншот Youtube-видео

Наилучшая ситуация с заболеваемостью по стране в настоящее время наблюдается в Кировоградской (84,1 на 100 тыс.), Закарпатской (110,7 на 100 тыс.) а также в Ивано-Франковской (120,8) областях.

Фото: moz.gov.ua

Фото: moz.gov.ua

Постепенно улучшается и ситуация с количеством заполненных коек по стране. Согласно информации за прошедшие сутки, 2 января, всего в Украине занято 33,3% койко-мест, отведенных для лечения больных с коронавирусом. При этом, 2 января в Минздраве заявили, что с 1 на 2 января госпитализированных с коронавирусом не было.

Хуже всего ситуация с койками в Николаевской области – там занято почти половина мест, 49%. В украинской столице занято 39% мест. Согласно актуальной информации, всего в стране для лечения инфицированных с коронавирусом отведено 65948 койко-мест.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в СНБО сообщали о том, что в течение суток, 3 января, в Украине подтверждено 4576 случаев коронавируса.

Также Стена сообщала о том, что на сайте Президента опубликована петиция, в которой украинцы просят президента Зеленского не вводить локдаун, поскольку для этого нет предпосылок.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в японской автокомпании Honda была изобретена "маска" для воздушного фильтра автомобилей, которая фильтрует пропускаемый в салон воздух.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще