Число больных в Украине падает

Ситуация с коронавирусом в Украине с наступлением нового года начала стабилизироваться – согласно официальной информации, прирост заболевших каждый день держится на достаточно низких отметках, в то время как все больше граждан продолжают выздоравливать. Так, согласно информации СНБО, 3 января в приросте инфицированных наблюдается очередной спад – за сутки выявлено 4576 заболевших.

Статистика, коронавирус. Фото: скриншот youtube-видео
Статистика, коронавирус. Фото: скриншот youtube-видео

В последнее время прирост заболевших в Украине держится на достаточно низком уровне – в то время как многие граждане отмечают, что причиной этого может быть уменьшившееся число проводимых тестов, в Минздраве утверждают, что тестирование проводится для всех, кому оно нужно.

Так, согласно информации за прошедшие сутки, 2 января, в Украине выявлено 4576 новых случаев инфицирования, из числа новых заболевших 158 – дети, а еще 172 – медработники. Общее число заболевших за все время распространения инфекции на территории Украины – 1 074 093.

Фото: скриншот covid19.rnbo.gov.ua

Выздоровело за прошедшие сутки 6250 человек, а за все время эпидемии – 728 865 человек. Число летальных исходов за 2 января – 123, с начала эпидемии – 18 854. В течение прошедших суток проведено 14 576 тестов, из них 12 362 – ПЦР, оставшиеся – ИФА.

Фото: скриншот covid19.rnbo.gov.ua

В течение прошедших суток, лидером по числу выявленных случаев инфицирования стала Николаевская область с 454 заболевшим, следом Львовская с 433, Одесская (426), Днепропетровская (404) области. Киев опустился на пятую строчку, за сутки в столице выявлено 370 заболевших.

В настоящее время в Украине коронавирусом болеет 326 374 тыс. человек.

Стоит отметить, что 31 декабря, когда в течение прошедших суток было проведено почти 60 тыс. тестирований, было подтверждено 9699 новых случаев инфицирования.

Ранее портал Стена сообщал о том, какие ограничения будут действовать в Украине во время строгого локдауна, с 8 по 24 января.

Также Стена сообщала о том, что в Минздраве заявили, что с 1 на 2 января в Украине не было госпитализаций пациентов с коронавирусом.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в заброшенных ангарах в Париже в нарушение комендантского часа была организована вечеринка на 2500 человек.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще