Военнослужащим Госспецсвязи положены денежные поощрения

С наступлением 2021 года набрал силы закон о предоставлении военнослужащим, проходящим службу в Государственной службе специальной связи денежной премии в тройном размере. Детали нового указа опубликованы на сайте Верховной Рады, сообщает “Стена”.

В документе указано, что денежную премию будут присуждать тем украинским военнослужащим Госспецсвязи, которые покажут самые лучшие результаты во время несения службы и высшее руководство решить выделить их заслуги, ответственное выполнение задания или инициативность в работе.

О том, что военному положена денежная премия будет оглашаться в торжественной обстановке перед всеми сослуживцами с участием начальства.

Также в законе указано, что начиная с 1 января 2021 года денежная премия, присужденная главой Госспецсвязи, должна по размеру не превышать трех должностных окладов.

Если начальник подразделения Госспецсвязи решит поощрить сотрудника из состава под своим руководством, то военнослужащему положена премия в размере одного должностного оклада.

При этом, производить расчет денежной премии согласно документу положено с учетом должностного оклада военнослужащего в день подписания соответствующего указа о необходимости его поощрения.

Именно подписанный и выданный приказ и является поводом для расчета премии и ее выплаты военнослужащему Госспецсвязи. Также в личные документы военного будет внесена и соответствующая запись о том, что он был удостоен поощрения.

В опубликованном законе Украины также указано, что денежное поощрение одному и тому же военнослужащему разрешается выписывать один раз в год.

Администрация Госспецсвязи ежегодно устанавливает размер фонда поощрения, из которого и будут браться деньги на выплату военнослужащим премий.

Напомним, что дети, потерявшие одного из родителей во время защиты суверенитета Украины или же если военный числится как пропавший без вести, теперь имеют право на бесплатное питание в школе.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят создать первый веб-портал, на котором будет рассказываться о преступлениях в ОРДЛО и оккупированном Крыму.

Также "Стена" писала, что украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что о судьбе более 250 украинцев, пропавших без вести на оккупированных территориях, до сих пор ничего не известно.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще