Спасатели спасли туристов из горевшего мотеля

На продолжительных новогодних и рождественских выходных, украинцы массово отправились на курорты в западные регионы Украины, которые традиционно остаются излюбленным местом многих для зимнего отдыха. Однако не каждый отдых проходит без происшествий – пресс-служба ГСЧС сообщает о ночном пожаре в мотеле, в котором остановились отдыхающие.

Спасатели ликвидировали пожар в мотеле. Фото: скриншот Youtube-видео
Спасатели ликвидировали пожар в мотеле. Фото: скриншот Youtube-видео

Поздней ночью, около 02:07 1 января, спасателям Закарпатской области поступил звонок от отдыхающих, которые остановились в мотеле в пгт Воловец. Отдыхающие рассказали спасателям, что в коридоре и в номерах мотеля распространяется дым.

После получения информации о ЧП, на место незамедлительно направились сотрудники ГСЧС из состава дежурного отделения пожарно-спасательных отделов пгт Воловец и села Нижние Ворота. Всего на место происшествия были направлены 3 единицы спецтехники и 15 спасателей.

Фото: dsns.gov.ua

Прибывшие на место спасатели увидели дым над мотелем и быстро выяснили, что причина – в возгорании в бане, расположенной на первом этаже постройки.

Фото: dsns.gov.ua

После этого спасатели разделились на две группы: первая занялась ликвидацией возгорания, в то время как другие начали проводить эвакуацию постояльцев мотеля. Эвакуация проводилась со второго и третьего этажей строения при помощи пожарной лестницы.

На свежий воздух спасатели вывели 13 человек, еще 3 граждан удалось спустить со второго и третьего этажей мотеля с помощью лестницы. Пожарные выяснили также, что до их прибытия при попытке покинуть здание получил травмы мальчик в возрасте 1- лет из Кривого Рога. Ребенка госпитализировали при помощи машины "скорой", врачи диагностировали у него ожоги.

Пожар был ликвидирован в 03:05.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 1 января около 13:35, спасатели Львовщины получили сообщение о том, что на горнолыжном курорте из-за поломки на подъемнике застряли десятки туристов.

Также Стена сообщала о том, что с 1 января 2021 года в Украине начали действовать новые нормативы времени прибытия "скорой" по вызову.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Украине произошло ДТП, в результате которого маршрутное такси оказалось в бассейне.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще