Синоптик обещает теплую и солнечную погоду 3 января

В первые дни нового 2021 года так и тянет выйти на улицу, ведь установилась аномально теплая как для января погода. Кроме того, ласковое солнышко наконец порадовало украинцев. Будет ли такой же погода в воскресенье, 3 января рассказала известный синоптик, телеведущая Наталка Диденко у себя в Facebook.

В Украине 3 января будет тепло и солнечно. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине 3 января будет тепло и солнечно. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптика, третий день нового года еще порадует теплой погодой до +12 градусов и солнцем. Несмотря на то, что многие мечтали встречать Новый 2021 год при иной погоде, есть в такой аномально теплой зиме и свои плюсы - можно подолгу гулять на улице в парке, ведь выходной день и скоро такой возможности у украинцев может и не быть.

Однако, 3 января все же будет немного ветрено, да и в большинстве городов столбики термометра будут показывать от +3 до +5 градусов, а лишь в южных областях и на Закарпатье будет настоящая весна - до +12 градусов.

В Украине 3 января будет тепло и солнечно. Фото: скриншот YouTube-видео

Прохладнее всего, по прогнозу синоптика будет в западных областях - от 0 до +3 градусов. Но даже такая погода для этой поры года аномальна.

В Киеве ближайшей ночью 3 января будет приблизительно 0 градусов, а в дневное время суток воздух прогреется от +3 до +5 градусов.

Также Диденко предупредила, что из-за небольшого “минуса” ночью, на утро может быть небольшая гололедица, а также местами вероятен туман или дымка.

В Украине 3 января будет тепло и солнечно. Фото: meteo.gov.ua

Пока есть возможность, синоптик советует украинцам наслаждаться подарком природы в виде “весеннего” тепла посреди зимы, ведь вскоре придет похолодание и не факт, что в оставшиеся дни погода еще собирается порадовать нас таким теплом.

По словам Диденко, на следующей неделе стоит ожидать похолодания, но снижение температуры не будет стремительным.

Напомним, что вскоре большинство украинцев будут отмечать православное Рождество. Синоптики рассказали, порадует ли погода снегом на праздник.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что пока большинство украинцев наслаждаются неожиданной весной в разгар зимы, в Сети появились сказочные снимки заснеженных Карпат. Вот кому повезло встречать Новый год со снегом.

Также "Стена" писала, что эксперты рассказали, как срубленные новогодние елки, выброшенные после праздников загрязняют окружающую среду.