С 1 на 2 января госпитализированных с COVID-19 не было: МОЗ

В Украине продолжается пандемия коронавируса, ближе к выходным МОЗ зарегистрировало уменьшение количества новых случаев. А с 1 на 2 января даже госпитализированных с СOVID в Минздраве не зафиксировали. Данная информация обнародована на сайте ведомства.

Обнадеживающая информация. Фото: смкриншот Youtube
Обнадеживающая информация. Фото: смкриншот Youtube

Это один из редких случаев, ведь говорит о том, что заболевание у украинцев хоть и обнаружено, но проходит либо в легкой форме, либо вовсе без симптомов.

Данные Центра общественного здоровья свидетельствуют, что по состоянию на 2 января в Украине из выявленных 5038 новых случаев COVID-19 детей заболело 338, а медработников - 131 человек. Принимают лечение от заболевания на указанный момент 328 171 человек.

Также в МОЗ подтвердили, что всего за сутки было проведено 17 930 анализов методом ПЦР - 14975, и методом ИФА - 2955 анализа.

Стоит сказать, что общее психологическое состояние населения немного успокоилось из-за нескольких факторов. Во-первых, в мире началась массовая вакцинация, а это значит, что и в Украине спасительная вакцина появится со временем. Это повышает чувство надежды и уверенности в будущем, что оказывает положительное влияние на настроение социума в целом.

Тем более, что в конце года 30 декабря, Украина заключила контракт на поставку в феврале 2021 года препарата для прививок от китайской компании. Даже если не сработает инициатива COVAX которая также обещала в конце февраля начале марта завести вакцину в страну в количестве 8 миллионов доз.

Во-вторых, многие украинцы с надеждой провели 2020 год, который многим казался причиной всех бед.

На сайте Стена мы писали, что специалисты разработали "медицинскую маску" для автомобиля.

Портал Стена информировал, украинский Минздрав совместно с Минобразования разработал новый санитарный регламент для украинских школ, который начал действовать с 1 января 2021 года.

Ранее на портале Стена сообщали, несмотря на комендантский час во Франции устроили подпольную вечеринку на 2500 человек и сожгли авто полиции.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще