Карпаты усыпало снегом

Несмотря на то, что в Украине уже наступила почти середина зимы, погода в равнинной части страны остается весенней – спустя день после Нового года, 2 января, в Украине установилась теплая и солнечная погода. При этом, в горных регионах нашей страны бушует настоящая зима – на популярных горнолыжных курортах на западе страны установилась морозная погода, горы завалило снегом, сообщает Черногорский поисково-спасательный пост в Facebook.

Заснеженные Карпаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Заснеженные Карпаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в то время как в большей части страны установилась теплая погода, а осадки проходят только в виде дождя, Карпаты продолжает щедро засыпать снегом. К примеру, на горе Поп Иван Черногорский снег в буквальном смысле облепил здание поста спасателей. По состоянию на 08:00, 2 января, температура воздуха там была -8°С, погода была ясной и безоблачной.

Спасатели опубликовали несколько фотографий, на которых видно усыпанную снегом обсерваторию на горе Поп Иван.

Фото: facebook/chornogora.rescue112

Пользователи Сети восхитились красотой, которую наделала природа на горе Поп Иван – многие сравнили это с работой сказочной Снежной королевы, другие позавидовали тому, что в равнинах о такой новогодней погоде остается только мечтать.

Фото: facebook/chornogora.rescue112

Стоит отметить, что снегом усыпало все Карпаты – в том числе, снежный покров образовался и на популярных горнолыжных курортах, благодаря чему туристы получили возможность покататься вдоволь.

Фото: facebook/chornogora.rescue112

Отметим, из-за сильных снегопадов, а также ветра, в Карпатах усилился риск схождения лавин. Вероятность этого усилится еще больше в ближайшие дни, в связи с усилением осадков в регионе и по всей Украине.

Фото: скриншот facebook/chornogora.rescue112

Ранее портал Стена сообщал о том, что 2 января по всей территории Украины установилась теплая и сухая погода, больше похожая на весну, нежели на зиму.

Также Стена сообщала о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о том, какую погоду прогнозируют украинские синоптики на оставшуюся зиму 2021 года.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что эколог Татьяна Тимочко рассказала о том, что окружающей среде наносится серьезный вред из-за выброшенных после праздников елок.