Подача заявлений на документы подорожает

С наступлением нового года, оформление основных документов в Украине пережило определенные изменения. Так, в связи с ростом стоимости услуг госпредприятия "Полиграфический комбинат "Украина", растет и цена оформления некоторых видов документов. Об этом сообщает пресс-центр Госмиграционной службы.

Оформление документов. Фото: скриншот Youtube-видео
Оформление документов. Фото: скриншот Youtube-видео

В ведомстве указали, что полиграфическое предприятие изменило цены бланков на биометрические документы, из-за чего общая стоимость их оформления немного повысится.

Так, изменения коснутся оформления паспорта в виде ID-карты, заграничный биометрический паспорт, а также свидетельств на временное и постоянное проживание.

Новые цены на данные услуги начали действовать с 1 января 2021 года – соответственно, лица, оплатившие админуслуги и подавшие заявления до конца 2020 года, получат документы по старым ценам.

Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, те, кто оплатил админустуги до 31 декабря 2020 года, однако не успели подать необходимые заявления, смогут доплатить за оформление в соответствии с обновленными тарифами.

Так, бланк на ID-карту до 1 января стоил 345 грн, а с нового года – 363 грн - столько придется заплатить за готовность в течение 20 дней. За 10 дней оформить документ ранее можно было, заплатив 471 грн, теперь – 489 грн.

Заграничный паспорт за 20 дней ранее стоил 682 грн, сейчас – 694 грн. Оформление за 7 дней стоило 1034 грн, сейчас - 1046 грн.

Вид на временное проживание ранее стоил 891 грн, в настоящее время – 915 грн.

Вид на постоянное проживание стоил 728 грн, в настоящее время – 752 грн.

Ранее Стена сообщала о том, что в некоторых странах мира уже идет обсуждение возможности введения так называемых "паспортов вакцинирования".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что на рассмотрение Верховной Рады подан законопроект, предусматривающий постепенное выведение из оборота паспортов-книжек в Украине.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в МИД подготовили законопроект о льготах при оформлении загранпаспорта для некоторых категорий украинцев.