Теплые деньки в прошлом - снег и мороз, прогноз синоптиков

Серые неприветливые облака сменятся голубым небом и солнышком уже сегодня, в субботу 2 января. День будет солнечным и ярким, обещает синоптик Наталка Диденко, анализируя погодные карты. Свой прогноз Диденко разместила в соцсети Facebook.

Ухудшение погоды. Фото: скриншот Youtube
Ухудшение погоды. Фото: скриншот Youtube

По словам синоптика, на новогодние выходные на большей части нашей страны будет преобладать сухая погода. Только ночью в Карпатах выпал снег, а на Луганщине дождь. Температура воздуха на выходные будет находиться в пределах + 2 + 9 градусов, в южной части страны до +12 градусов.

На следующей неделе, по словам Наталки Диденко в Украину придет незначительное похолодание, которое практически не затронет юг и прилегающие к югу центральные регионы Украины.

Синоптики Укргидрометцентра на следующую неделю дали более жесткий прогноз, метеорологи заявили, что страну ждут похолодания и ливни с мокрым снегом. Это произойдет в ближайшие пять дней, "новогодняя весна" отдаст бразды правления зиме.

4 января, начнутся дожди в западной части страны. На остальной территории осадки не ожидаются. 5 января дожди с мокрым снегом переместятся на все Правобережье. В Киеве во вторник будет пасмурно с -1 +1 градусов днем и до -3 ночью.

В среду, 6 января, ливни с мокрым снегом охватят всю территорию страны. В районах с более холодной температурой воздуха пройдут мокрый снег, снег, а в южных регионах прольется дождь.

Температура воздуха в западных и южных регионах в течение недлели немного опустится и остановится на отметке +6 градусов. Остальные регионы остудятся до нуля и немногим ниже. В столице Украины 6 января будет мокрый снег, на Святвечир градусники термометров опустятся до -3 градусов мороза.

Прогноз погоды на 4 января. Фото: Укргидрометцентр

Прогноз погоды на 5 января. Фото: Укргидрометцентр

Прогноз погоды на 6 января. Фото: Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что по словам синоптика Владислава Билыка, украинцев ждет ощутимое похолодание, которое все-таки "погостит" в стране почти целую неделю на Рождество.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал Стена информировал, 2 января погода порадовала украинцев, новогодняя аномалия - в Украину вернулась весна.

Ранее на портале Стена сообщали, главный синоптик Укргидрометцентра, Николай Кульбида предупредил о сильных морозах в 2021 году.