В МОЗ обнародовали статистку, цифры ползут вниз

Согласно данным мониторинговой системы СНБО, за последние сутки 2 января 2021 года зарегистрировано 5 938 случаев заражения коронавирусным заболеванием. В целом, с начала пандемии 1 069 517 украинцев переболело COVID-19.

Актуальная статистика по заболеваемости. Фото: скриншот Youtube
Актуальная статистика по заболеваемости. Фото: скриншот Youtube

За время пандемии в Украине по причине коронавирусного заболевания умерло 18 731 человек, в том числе за последние сутки 51 летальный случай.

Справились с болезнью без последствий 722 615 украинцев, и 2 606 человек. Сделано 14 975 ПЦР-теста и 2 955 ИФА-теста.

Лидируют Львовская и Киевская области с количеством новых случаев 434 и 407 соответственно. В остальных регионах количество заболевших не достигает отметки в 400, а некоторые области, такие как Кировоградская показали всего 22 новых случая заражения коронавирусным заболеванием.

Коронавирусная статистика. Фото: скриншот СНБО

Согласно мировой статистке, Украина находится на 7 месте по скорости распространения коронавируса среди европейских стран и на 15 месте среди стран мира.

Тем временем в мире продолжается массовая вакцинация. Лидирует в прививании своих граждан Израиль, там первую дозу вакцины произвели уже более 1 млн человек.

Страна значительно опережает остальной мир, поскольку прививку получили 11,55% населения. На втором месте Бахрейн с 3,45%, за ним следует Великобритания с 1,39%, количество привитых граждан в США составляет 0,84%.

В Украине 30 декабря был подписан контракт, который имеет весомое значение для украинцев. Это договор на поставку первой партии вакцины от китайского производителя. Это хорошая новость даже несмотря на то, что препарат данного производителя еще не прошел последнюю стадию тестирования.

На сайте Стена мы писали, что в мире хотят ввести обязательный документ, без которого не пустят в театр и в самолет.

Портал Стена информировал, замминистра МОЗ, Виктор Ляшко, в эфире "Громадського радио" рассказал, когда в нашу страну поставят первую партию вакцины от коронавируса.

Ранее на портале Стена сообщали, МОН заявило, что протехучилища не будут работать на карантине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще