Старое авто не мыли 34 года, на спидометре всего 90 км

Buick Grand National 1987 года выпуска, находится в США. За свою "жизнь" автомобиль проехал 90 км в Колумбус, штата Огайо, и вернулся в Нью-Йорк. Специалисты из АММО, компании которая занимается мытьем и восстановлением мелких царапин и повреждений авто, решились впервые предать достойное авто воде.

Бьюик. Фото: скриншот Youtube
Бьюик. Фото: скриншот Youtube

Известно, что автомобиль, которые ранее считался одним из самых быстрых, еще нит разу за 34 года не заезжал на мойку. Buick Grand National был быстрее, чем Chevy Corvette в 1987 году, и в различных автомобильных изданиях его называли "автомобилем Дарта Вейдера".

Глава компании, Ларри Косилла, рассказал, как автомобиль попал в его студию. Мастера вытащили его из сарая-гаража, и отправили в AMMO Studio для полной реставрации, смывания пеной, полировки черной краской с буфером Rupes, AMMO Reflex Pro.

Когда автомобиль показали владельцу после реставрации - он не узнал свою "старую развалюху". Автомастера также восстановили первоначальный вид турбо двигателя V6 3.8, развивавшего в 1987 году 245 лошадиных сил.

Автомастера за работой. Фото: скриншот Youtube

Чистке подвергся и салон автомобиля, в котором за годы простоя в гараже состарились пластиковые детали и свили паутину пауки.

Из истории автомобиля известно, ч то его первый владелец проехал на нем всего 90 км, когда мужчина умер, жена продала авто, и "автомобиль Дарт Вейдера" отправился в Нью-Йорк.

После того как нынешний владелец увидел свое авто, после замены топливного насоса, бака и аккумулятора, а также замены всех технических жидкостей, он решил ее продать.

По всей вероятности, ситуация с коронавирусом сказалась на его финансовом состоянии. Хотя сам владелец заявил, что просто не имеет необходимого гаража для такой массивной машины. Габаритная длина авто более пяти метров. Какую сумму планирует выручить, мужчина не сказал, но ценник будет немаленьким.

На сайте Стена мы писали, что в сети показали, как віглядит новенький Chevrolet, стоимостью всего 13 тысяч долларов.

Портал Стена информировал, власти Японии недавно приняли решение об отказе от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в стране к 2030 году.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, Интернет всколыхнуло уникальное фото уникального авто - Запорожца Yalta 1000.