У украинцев еще будет возможность насладиться теплой погодой

Несмотря на то, что в Украине уже наступил новый 2021 год, погода в субботу, 2 января в очередной раз удивит украинцев. Такой теплой зимы, словно на улице весна в такую пору года мы точно давно не видели. Украинский гидрометцентр рассказал о погоде на второй день нового года.

Погода в Украине 2 января 2021 года. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине 2 января 2021 года. Фото: скриншот YouTube-видео

Начало первых выходных 2021 года стартует не только с плюсовой температуры, но и с солнца. Синоптики не прогнозируют 2 января в большинстве регионов осадков, поэтому можно смело отправляться на прогулку после длительных застолий.

Однако, в ночь на 2 января известный украинский синоптик Наталка Диденко прогнозирует в Карпатах небольшие осадки в виде мокрого снега, а в Луганской области может пройти дождь.

В среднем температура воздуха прогреется в дневное время суток от +2 до +9 градусов тепла, а в южных областях и на Закарпатье и вовсе столбики термометра могут показывать +10...+12 градусов.

Погода порадует также киевлян и гостей столицы, решивших посетить город в новогодние праздники. Тут тоже погода не будет слишком уж зимней, ведь будет светить солнышко и воздух прогреется как минимум до +5 градусов.

Погода 2 января 2021 года. Фото: meteo.gov.ua

Несмотря на то, что многим бы хотелось встретить новогодние праздники со снегом и морозом. Чтобы воспользоваться возможностью и насладиться всеми зимними забавами, пока мы будем наслаждаться теплом.

Но по прогнозу синоптика, уже со следующей недели стоит готовиться к похолоданию, поэтому тепле вещи не стоит далеко прятать. Правда, температура снизится не до сильных морозов, а жителям южных и центральных областей и вовсе снижение температуры коснется меньше всего.

Напомним, что в Сети показали, как украинцы встретили приход Нового 2021 года на Софийской площади. Ни дистанции, ни масок никто не соблюдал.

Ранее портал "Стена" сообщал, что многие украинцы решили не упускать возможности перед локдауном отдохнуть вне дома. Многие поехали на зимние курорты. Но и там не обошлось без ЧП. 1 января в селе Славское произошла поломка на трансформаторной подстанции, из-за чего туристы застряли на подъемниках.

Также "Стена" писала, что синоптики предупреждают, такая аномально теплая погода не на всю зиму. Уже на Рождество стоит ожидать резкое похолодание, прогноз.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще