В Киеве проходит марш в честь дня рождения Степана Бандеры

Киев встречает первый день 2021 года неспокойно, в центре столицы Украины началось факельное шествие, на месте событий замечены сотрудники полиции. Подробностями с места событий делятся журналисты Pavlovsky News в Facebook.

Марш Степана Бандеры в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Марш Степана Бандеры в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

По информации, в Киеве на 18:00 1 января назначено факельное шествие, приуроченное к 112-летию рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры.

По подсчетам, в факельном шествии примут участие тысячи украинцев, они намерены из парка имени Тараса Шевченко пройти по улице Крещатик до Майдана Независимости.

В парке им. Т. Шевченко организаторы собирали всех участников шествия, именно там и были замечены правоохранители, в частности полиция диалога.

По традиции, факельное шествие происходит ежегодно именно 1 января в день рождения Степана Бандеры. Также подобное мероприятие запланировано и в ряде других городов.

Марш в честь Степана Бандеры в Киеве. Фото: Telegram

Акция называется “Марш чести и достоинства”, в рамках которого участники несут портрет Степана Бандеры и украинские флаги. Такие мероприятия всегда сопровождают представители полиции, чтобы следить за правопорядком.

Перед началом движения колонны людей по маршруту следования кинологи проверили улицы, чтобы убедиться в отсутствии подозрительных предметов или же взрывоопасных веществ.

Активистов пресс-служба полиции Киева призвали соблюдать во время шествия противоэпидемические правила, носить средства индивидуальной защиты и придерживаться дистанции.

Также правоохранители поделились, что провели профилактическую беседу с целью предотвратить какие-либо нарушения правопорядка во время данного мероприятия.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, что полиция Киева поднята по тревоге, пропала 15-летняя девушка. В столичной полиции рассказали детали происшествия.

Ранее портал "Стена" сообщал, что новогодняя ночь была богата на происшествия. К сожалению, не обошлось без жертв. В ГСЧС рассказали, что погибло 9 человек, еще 7 были доставлены в больницу с ожогами в результате пожаров или другими травмами.

Также "Стена" писала, что спасателям поступило сообщение о минировании многоквартирного дома в Киеве, детали ЧП.