Некоторые документы могут стать обязательными в свете новых реалий

В свете продолжающейся пандемии коронавируса в мире, многие страны уже задумываются над тем, чтобы определять степень опасности туристов, которые пересекают границы страны. Поэтому на данный момент проходят дискуссии, о введении паспортов вакцины, пишет портал CNN Business.

Новые документы. Фото: скриншот Youtube
Новые документы. Фото: скриншот Youtube

Дебаты о введении обязательных паспортов здоровья, или СOVID-паспортов с отметкой о тестировании, вакцинации, или о том, что человек уже перенес коронавирусное заболевание, проводятся в нескольких странах.

В Израиле и Венгрии уже создали электронный паспорт, лицам, вакцинированным от коронавируса. В Венгрии пошли дальше, и тестируют мобильное приложение, в котором будут указаны все данные о человеке касательно COVID-19.

В Венгрии без такого паспорта нельзя будет не только пересекать границу, о и сходить в музей, театр, какое-либо мероприятие или совершить авиаперелет.

В Израиле подобные "зеленый документ" даст некоторые прерогативны, такие как разрешение летать за границу и освободит от необходимости соблюдать режим самоизоляции после возвращения из стран с высоким уровнем заболеваемости. Это также позволит не уходить в самоизоляцию после контакта с инфицированным дома.

Такой паспорт также разработали в России. Там заверяют, что уже с первых дней января 2021 года паспорт вакцинированного от коронавируса можно будет получить в личном кабинете на сайте госуслуг. Выдавать его будут всем, кто сделал прививку.

Что за "бонусы" даст паспорт вакцинирования для граждан РФ, неизвестно, лишь недавно мэр Москвы заявил, что разблокируют социальные карты тем москвичам, у кого будет такое паспорт.

Несколько организаций в Женеве Common Trust Network разработали App CommonPass. В этот сервис можно загружать результаты теста на COVID-19 или подтверждение о получении вакцины. Приложение генерирует QR-код, который можно использовать как пропуск или как полноценный документ.

На сайте Стена мы писали, что 30 декабря стало известно о том, что Украина заключила контракт с китайской компанией Sinovac Biotech о поставках в нашу страну вакцины.

Портал Стена информировал, Максим Степанов рассказал подробности грядущих переговорах по закупке вакцин.

Ранее на портале Стена сообщали, по заданию президента Владимира Зеленского МОЗ максимально быстро подписало контракт на поставку в Украину вакцины производства Sinvac Biotech.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще