В Хмельницкой области сгорели две фуры

Новогодняя ночь, к сожалению, не прошла спокойно. Согласно статистике, количество чрезвычайных ситуаций в праздничные дни не уменьшается. Вот и в Хмельницкой области возник масштабный пожар в ночь на 1 января, в результате полностью сгорели две фуры. Одна из версий специалистов, что это мог быть поджог. Детали рассказала пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели ликвидировали возгорание фур. Фото: скриншот YouTube-видео
Спасатели ликвидировали возгорание фур. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте ГСЧС пресс-служба ведомства рассказала, что спасателям сообщили о пожаре приблизительно в 03:18 ночи 1 января. На место чрезвычайного происшествия в пгт. Белогорье, Хмельницкой области были срочно отправлены спасатели.

Им сообщили, что горят два грузовых автомобиля марок Reno Magnum и Man F50. Прибыв на место происшествия, спасатели увидели, что в обоих автомобилях огонь уже успел охватить кабины.

Пожарные принялись срочно гасить возгорание, так как нужно было не допустить распространение огня еще и на рядом расположенную автотехнику.

Благодаря быстрой и скоординированной работе по ликвидации пожара, спасателям успешно удалось загасить пламя всего за 23 минуты и в 03:41 пожар был полностью устранен, угрозы распространения огня дальше удалось избежать.

Спасатели тушат загоревшиеся фуры. Фото: ГСЧС

К счастью, в данном случае никто не пострадал. Специалистам предстоит выяснить, по какой причине могло возникнуть возгорание. Не исключается и вариант поджога.

Спасатели тушат загоревшиеся фуры. Фото: ГСЧС

Все, согласно статистике Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в результате пожара по стране погибли 9 человек, еще 7 получили травмы разной степени тяжести. Всего спасателям поступило 1044 сообщения о чрезвычайных ситуациях, на которые они выезжали, чтобы оказать помощь украинцам.

Напомним, что 31 декабря в одном из многоквартирных домов в Риге прогремел взрыв, есть погибшие и раненые. Кадры с места происшествия выглядят жутко, часть дома разрушена.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве произошел пожар в многоэтажном доме, эвакуированы 30 человек. Названа причина пожара.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Николаеве на территории агрофирмы "Нибулон" произошел масштабный пожар. Детали происшествия рассказали в ГСЧС.