В России старый "Запорожец" выставили на продажу за огромную цену

Довольно малое количество советских автомобилей заслужили международное признание, однако на территории бывшего Советского Союза они все равно любимы огромным количеством автолюбителей, а потому цены за целые экземпляры иногда поражают. Об одной из таких машин рассказал информационный портал "Авто Портал".

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Формально даже произведения советского автопрома в идеальном или около идеальном состоянии не могут считаться редкостью, так как выпускались огромными тиражами, что, впрочем, не помешало одному жителю России выставить на продажу ЗАЗ-965 "Запорожец" 1968 года по цене нового автомобиля из салона — 21 тысяча долларов.

Запорожец за 21 тысячу долларов. Фото: Авто Центр

Платить в данном случае определенно есть за что: несмотря на почтенный возраст в более чем 52 года, у автомобиля за все это время был только один владелец, а его пробег составляет всего 13 тысяч километров. Также за более чем полвека машина ни разу не подвергалась реставрации или техническому ремонту, так как это и не требовалось — модель выглядит как новая без любых манипуляций над ней.

Запорожец за 21 тысячу долларов. Фото: Авто Портал

Тем не менее, ценник в 21 тысячу долларов, что по текущему курсу равно 592 тысячам гривен или 1,546 миллиону рублей за "горбатый Запорожец" сбивает с толку, так как в данном ценовом диапазоне находится неплохо оснащенный автомобиль из салона, например, Nissan Qashqai.

Автомобиль, бесспорно, в хорошем состоянии, однако ничего, особенного кроме этого в машине нет, да и сам по себе "горбатый" являлся массово моделью, которая пока что коллекционной ценности не представляет.

Взять, к примеру, другой "Запорожец", выставленный на продажу — ЗАЗ-968А 1876 года выпуска. Он, точно так же, как и "горбатый", тоже находится в отличном состоянии, как визуально, так и технически.

Запорожец за 9500 долларов. Фото: Стена

Пробег 44-летнего автомобиля не дошел и до 3 тысяч, он находится полностью на ходу и готов поехать в любой момент. Единственный его недостаток — у него отсутствуют боковые зеркала заднего вида. Тем не менее, его владелец попросил за легендарную машину в отличном состоянии хоть и тоже большую, но более обоснованную цену — 9 500 тысяч долларов.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в Сети решили вспомнить об одной из самых долгоиграющих моделей автомобиля украинского производства, а также об одном из последних малолитражных автомобилей ХХ века — ЗАЗ-966.

Напомним, ранее сообщалось, что одной из малоизвестных моделей производства ЗАЗ, которая так не попала в серию являлся электромобиль, построенный на основе "ушастого Запорожца".

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что армянский автолюбитель решил построить "Запорожец" мечты, поэтому из нескольких автомобилей собрал мощный ЗАЗ-965-спорткар.