Главные события за прошедшую ночь

В преддверии Нового года самое время подвести итоги важных событий за последние дни, которые отразятся на ближайшем будущем украинцев, и окунуться в праздничную атмосферу. Портал "Стена" подготовил подборку главных событий за прошедшую ночь.

Вечер в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Госбюджет

Парламент Украины опубликовал закон о бюджете государства в 2021 году, согласно которому ожидаемый дефицит составит 246,6 млрд гривен, что ровняется 5,5% от ВВП. Ожидаемый доход страны в ново году - 1 трлн 84 млрд 34 млн 307 тыс. гривен, расходы ожидаются на уровне 1 трлн 320 млрд 152 млн 623 тыс. гривен. К тому же на госдолги из казны должно уйти 8,6 млрд гривен, что ровняется 0,2% от ВВП. Кроме того, в законе установлен уровень средней заработной платы украинцев в 2021 году на отметке 13 632 гривен.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Подорожание проезда

Уже после праздников киевляне могут столкнуться с неожиданным подорожанием проезда в общественном транспорте: в маршрутке придется заплатить до 10-12 гривен. Но стоит отметить, что этот вопрос пока находится на стадии обсуждения. Возможные сроки, которые озвучивают некоторые перевозчики - это первый квартал 2021 года, но секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко подчеркивает, что в период с января по март такого скорее всего не произойдет.

Украинцы без пенсии

Действующая пенсионная реформа предусматривает финансовую поддержку граждан пенсионного возраста без достаточного стажа социальной выплатой до момента их выхода на пенсию до конца декабря этого года. Уже с 1 января такую выплату украинцам отменят.

Подарок президенту

Перед праздником все начинают получать подарки, наполненные особым смыслом. Исключением не стал и глава государства, которому за день до Нового года прислали оригинальный и вкусный подарок из Славянска. Им оказался красиво оформленный пряничный домик, около которого красовался даже крохотный снеговик. Также на домике можно заметить аккуратный декор в виде национальной вышивки. Владимир Зеленский опубликовал фото сладкого презента в своем Facebook, написав слова благодарности и отметив, что Донбасс – это Украина.

Подарок Владимира Зеленского. Фото: скриншот Facebook

Погода в столице

Судя по прогнозу синоптиков на Новый год снег будет только на пряничном доме Владимира Зеленского, а остальным украинцам придется довольствоваться в праздник унылой погодой. Жители Киева будут совершать последние приготовления под монотонный звук дождя, который ожидается в городе в четверг после обеда. Приятной окажется только температура воздуха, которая больше будет напоминать весеннюю: уже с утра градусники покажут +9, а к обеду воздух остынет до +8 градусов. К вечеру снова потеплеет - до +10 градусов. Водителям стоит опасаться неприятных ситуаций на дорогах из-за тумана.

Прогноз погоды в Киеве. Фото: скриншот Стена

Ранее "Стена" писала, что украинцам рассказали, где и во сколько покажут новогоднее обращение Владимира Зеленского

Напомним, что киевлянам вернули деньги за некачественные коммунальные услуги

Кроме того, диетолог посоветовал блюда, которые стоит поставить на новогодний стол

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще