В столице произошел пожар, есть пострадавший

В столице снова вспыхнул пожар в жилом доме, горела многоэтажка. Вечером в среду, 30 декабря в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что на ул. Николая Закревского, в Деснянском районе Киева, начался пожар. Данная информация появилась на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в Деснянском районе Киева. Фото: скриншот Youtube-видео
Пожар в Деснянском районе Киева. Фото: скриншот Youtube-видео

Как выяснилось, в службу спасения позвонили местные жители, увидев густой черный дым из окна 8-го этажа.

Пожар в Деснянском районе. ФОто: скриншот ГСЧС

Спасатели тотчас выехали на место происшествия, были задействованы бригады ближайших пожарноспасательных подразделений. В результате разведывательных операций стало известно, что пожар возник в одной из квартир 9-этажного жилого дома.

Пожар в Деснянском районе. Фото: скриншот ГСЧС

Огонь разгулялся на площади 15 кв.м с распространением огня на общий коридор, размером 4 кв.м.

В 22:25 пожар был локализован, а в 22:29 - ликвидирован. Во время тушения пожара спасатели обнаружили пострадавшего и передали врачам скорой помощи.

Пожар в Деснянском районе, пострадавшего передали медикам. Фото: скриншот ГСЧС

На месте пожара работало 4 единицы основной и специальной пожарноспасательной техники и 15 человек личного состава. Причина возникновения пожара устанавливаются.

Это не единственный пожар в столице в течение суток, буквально в 19 часов 30 декабря пожарные тушили воспламенившуюся машину в Дарницком районе.

Бойцами ГСЧС установлено, что во дворе 16-этажного жилого дома, в автомобиле марки "Rover 75" возник пожар. Огонь побороли, однако, в автомобиле поврежден моторный отсек, закопчены салон, в рядом припаркованном автомобиле "Opel Movano" повреждено пластиковые элементы правой части автомобиля.

На сайте Стена мы писали, что в Черниговской области произошла трагедия из-за пожара в доме — в огне сгорели две женщины.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Портал Стена информировал, пресс-служба ГСЧС сообщает о пожаре в многоэтажном жилом доме в Кропивницком, от которого были спасены 10 человек, еще 18 – эвакуированы.

Ранее на портале Стена сообщали, оползень в Норвегии стал причиной множества смертей и ранений.