Ситуацию прокомментировал секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко

В первом квартале 2021 года в столичных маршрутных такси могут повысить цену за проезд до 10-12 гривен. Впрочем, повышений на услуги общественного транспорта в первые три месяца не будет. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

По словам секретаря, действительно, некоторые транспортные компании, занимающиеся перевозками в режиме маршрутных такси, сообщили, что в течение 1-го квартала рассматривают, по крайней мере, увеличение стоимости проезда. Данное решение еще не принято. Там звучат разные цифры от 10 до 12 грн.

Бондаренко отметил, что перевозчики объясняют это снижением пассажиропотока по определенным маршрутам.

Секретарь напомнил, что в Украине с 1 января увеличивается минимальная зарплата, соответственно, это также отразится на стоимости проезда. Вместе с тем, в январе такое повышение не ожидается.

Также Бондаренко отметил, что проезд в общественном транспорте в первые 3 месяца не будет дорожать.

Бондаренко подытожил, что на 1-й квартал заложена определенная компенсация для двух перевозчиков — "Киевпастранса" и "Киевметрополитена", позволяющая не говорить о росте тарифов. Вместе с тем, экономические предпосылки для этого имеются. Но в 1-м квартале я не ожидаю рассмотрения данного вопроса для городского общественного транспорта.

Стоит напомнить, что в мае градоначальник Киева Виталий Кличко заявлял, что в столице не планируется повышать тарифы на проезд в общественном транспорте после возобновления его работы в обычном режиме.

Стоит отметить, что в Украине с начала карантина стоимость проезда в городском транспорте выросла в четырех областях.

Так, начиная с марта по август 2020 года, проезд в городском транспорте подорожал в Житомирской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. В Житомирской на 20%, в Черновицкой на 53%, в Ивано-Франковской на 50%, а в Закарпатской на 5,8%.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в проекте бюджета на 2020 год Кабмин планировал потратить 172,57 млрд гривен на покрытие дефицита Пенсионного фонда и выплату пенсий. Но в 2020 году на фоне начала пандемии в бюджет вносились поправки.

Сайт «Стена» сообщал, что вскоре Кабмин собирается пересмотреть тариф на электроэнергию. Названа сумма, насколько возрастет доставка электроэнергии для всех потребителей.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что с 2021 года украинцам помимо абонплаты за газ придется еще платить за отопление, воду и вывоз мусора. Украинцы будут из своих сбережений платить за ремонт и поддержку инфраструктуры.