Эксперты рассказали, как правильно пить, чтобы избежать похмелья

Новый год — любимый многими праздник, который, однако, сулит головные боли и в целом плохое самочувствие утром 1 января огромному количеству людей. В РосСМИ рассказали, что нужно делать, чтобы уберечь себя от этой напасти.

Алкоголь. Фото: Youtube
Алкоголь. Фото: Youtube
Youtube

В первую очередь стоит понимать, каким образом человек пьянеет. Изначально алкоголь попадает в кровь человека еще до того, как оказывается в желудке — через слизистые. После этого алкоголь "обезвреживает" печень, а все, с чем она не справится, доделывают почки.

Для того, чтобы пить, но не пьянеть, необходимо снизить токсичное воздействие алкоголя на организм. Для этого нужно сначала подготовить свою печень, а потом помогать ей, выбирая качественное спиртное и хорошую закуску. Это вообще важно — не пить натощак. Перед застольем стоит съесть что-то жирное, например, сливочное масло, бутерброд с колбасой или яйцо.

Также "подготовить" печень к застолью можно выпив одну рюмку водки или бокал вина за несколько часов до основного действия. Поможет кофе с лимоном или травяной чай.

Когда начнется непосредственно застолье, стоит держать в голове, что ни в коем случае нельзя смешивать разные виды спиртного, поэтому не стоит, как принято, под бой курантов выпивать шампанское, а потом переходить на что-то крепче. В крайнем случае, нужно не забывать, что если повышать градус еще можно, то понижать — не рекомендуется.

Что касается частоты приема алкоголя, то врачи, например, советуют делать получасовой перерыв между употреблением 30-50 мл крепкого алкоголя. Бокал вина, например, и вовсе можно растянуть на час, отчего урон по организму будет сильно снижен.

Еще одним важным моментом является запрет на смешивание газированных напитков и алкоголя. Газ повышает всасываемость спиртного, именно поэтому шампанское так неожиданно "бьет в голову".

Во время торжества лучше не сидеть на одном месте, стоит временами вставать, потанцевать или просто пройтись, так токсины скорее будут покидать организм. Молчать тоже не стоит — заведя с кем-то беседу подключается умственная активность, которая замедляет опьянение. От сигарет лучше воздержаться: никотин плохо взаимодействует с алкоголем. Если вы чувствует тошноту, то лучше вызвать рвоту.

Если несмотря на все усилия 1 января вас все же настигло похмелье, то в первую очередь нужно пить как можно больше воды, или минеральной негазированной, или гидрокарбонатной. Соки и рассолы лучше проигнорировать, так как они вызывают отек.

Для избавления от похмелья хорошо помогает имбирный чай с медом и лимоном, а вот похмеляться не стоит, так как организму снова придется бороться с новой дозой спиртного, забыв о той, что уже находится в теле. Тем, кто не налегал во время банкета на еду можно выпить куриный бульон.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что под конец года "Нафтогаз" объявил об обновленный ценах на газ на январь, чем совсем не обрадовал обычных украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что "Квартал 95", традиционно выпускающий концерт "Вечернего квартала" под Новый год в этом году опубликовал крайне странный анонс в социальных сетях.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что приближается Новый год и связанные с ним выходные. В пресс-службе "Новой почты" рассказали, как компания будет работать в праздничные дни.