В “Укрпочте” рассказали, что будет с доставкой пенсий

Новость о том, что “Укрпочта” с января может прекратить доставку пенсий, взбудоражила пенсионеров. Журналисты, чтобы выяснить детали, стали писать, звонить и выяснять, к чему же готовится пенсионерам. Глава “Укрпочты” Игорь Смелянский у себя в Facebook написал, что по просьбе людей доставку продлят до весны.

"Укрпочта" продлит доставку пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео
"Укрпочта" продлит доставку пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

Смелянский написал, что решение продлить старые тарифы на доставку еще на два месяца, а именно до марта 2021 года принималось из-за пенсионеров, которым не нужен дополнительный стресс в предновогодние дни.

Такое решение уже согласовано с акционерами, в частности с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и сотрудником этого же ведомства Анатолием Климашевским.

Однако, Смелянский подчеркнул, что эти два месяца пока доставку пенсий “Укрпочта” будет проводить по старым условиям нужно использовать для того, чтобы выработать системное решение с участием Пенсионного фонда, Минсоцполитики и Министерства инфраструктуры.

Он добавил, что свое предложение “Укрпочта” уже внесла. Если чиновники одобрят эти условия, компания готова “протянуть руку помощи, чтобы позже не протянуть ноги”.

Смелянский добавил, что пока предложения обдумывают партнеры из перечисленных ведомств и “Укрпочта” с нетерпением ждет их решения.

Также глава компании заявил, что ожидает от Пенсионного фонда заявления с призывом к пенсионерам по почте переходить из банков в "Укрпочту", чтобы лично не посещать отделения банков и не подвергать свои жизни опасности.

Смелянский напомнил, что ЕЦП в селе не работает согласно существующим нормам закона, а не “забаганкам”.

Напомним, что в "Укрпочте" рассказали, как будут в период новогодних и рождественских праздников, а также во время локдауна работать почтовые отделения.

Ранее портал "Стена" сообщал, что из-за массовых проверок посылок на таможне в "Новой почте" предупредили своих клиентов о возможных задержках посылок, которые ожидаются из заграницы.

Также "Стена" писала, что украинским пенсионерам рассказали, кто с 1 января получит прибавку к пенсии и как изменятся выплаты на протяжении всего следующего года. Запланировано повышение пенсий в пять этапов, но есть нюансы.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще