Мошенники представляются сотрудниками "ПриватБанка", детали аферы

Мошенники придумывают все более хитрые схемы для того, чтобы втереться в доверие большему количеству граждан. Участились случаи, когда аферисты представляются сотрудниками банков, особенно крупнейшего в стране финансового учреждения - “ПриватБанка”, сообщает gsminfo.com.ua.

"ПриватБанк" предупредил о мошенниках. Фото: скриншот Youtube-видео
"ПриватБанк" предупредил о мошенниках. Фото: скриншот Youtube-видео

Поскольку у банка немало клиентов, мошенники взялись их активно “обрабатывать”. Они звонят украинцам, имеющим банковскую карту “ПриватБанка” и предлагают подключить кэшбек.

Многие магазины и компании имеют функцию “кэшбека”, когда клиенту за покупку возвращается на карту часть потраченных средств. Но чтобы пользоваться такой услугой, ее нужно предварительно подключить.

Сотрудники банка время от времени обзванивают клиентов банка и предлагают им подключить эту услугу. Именно этим и пользуются мошенники, надеясь, что доверчивые украинцы не заметят подвоха.

Если сотрудник колл-центра хочет лишь уведомить клиента о такой возможности, то аферисты используют уловку про кэшбек, чтобы завладеть банковскими данными граждан.

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео

Но есть и хорошая новость, ведь легко можно понять, когда звонит мошенник. У менеджера банка о клиенте есть необходимая информация, в том числе и номер банковской карты. Преступник же не имеет такой полной информации, поэтому будет мельком в разговоре стараться узнать номер вашей карты, а особенно три цифры на обратной стороне карты, так называемый CVV-код, а также ему еще нужно будет знать срок действия карты. То есть все эти данные используются при оплате покупки на сайте.

В случае, если у мошенников есть все эти данные, они смогут создать “копию” банковской карты клиента для кардинга, то есть похищения денег.

Поэтому, будьте бдительны во время разговора с сотрудниками банка, ведь есть вероятность, что это аферисты.

Напомним, что клиент "ПриватБанка" пожаловался на блокировку его карт без причины, причем дважды за короткий срок.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, как будут работать крупные в стране банки и почта в период новогодних праздников.

Также "Стена" писала, что "ПриватБанк" запустил акцию для клиентов, обещает деньги на счет, как получить.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще