Польша установила новый режим въезда для украинцев

Правительство Польши приняло решение в связи с ростом количества инфицированных коронавирусной инфекцией ввести жесткий общенациональный карантин, который будет действовать с понедельника, 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года. В связи с новыми ограничениями посольство Украины в Польше напомнило нашим гражданам правила въезда в соседнюю страну. Детали опубликовало посольство Украины в Польше.

Польша изменила правила въезда в страну для украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео
Польша изменила правила въезда в страну для украинцев. Фото: скриншот YouTube-видео

Посольство подробно рассказало, кому можно будет попасть в Польшу и какие документы для этого будут нужны, если украинец собирается на работу в период карантина.

В период карантина в Польшу без проблем смогут попасть члены супружеской пары, а также дети граждан Польши или же их взяли под опеку граждане этой страны.

Также это правило касается украинцев, которые имеют право на постоянное или же временное проживание в Польше или получили карту поляка.

Лица, которые вернулись на историческую родину или же имеют национальную визу. Также разрешается въезд в Польшу членам семей граждан Евросоюза, а также Швейцарии.

Также в период локдауна в Польшу могут попасть украинцы с целью работы или же получения образования, а именно:

Также разрешается въезд и другим категориям лиц, в частности:

  • Пассажиры самолетов, летящие из стран, с которыми нет запрета на воздушное пространство;

  • Спортсмены и участники спортивных соревнований;

  • Получатели визы для участия в программе "Poland. Business Harbour";

  • Предприниматели и бизнесмены из других стран, которым разрешен въезд главой МИД Польши.

Напомним, что в Госпогранслужбе перед Рождеством увеличился поток желающих попасть в Украину. Все из-за приближения праздников, которые заробитчане хотят провести дома с родными.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Центр занятости подсчитал, что за 9 месяцев текущего года в других странах было трудоустроено 61,9 тысячи человек.

Также "Стена" писала, что ученые НАН Украины подсчитали, что за последние 20 лет количество людей, которые эмигрировали из Украины превысило 3 миллиона человек.