Госстат рассказал, на что у украинцев больше всего уходит денег

Государственная служба статистики подсчитала, на что украинцы в третьем квартале 2020 года больше всего потратили денег. Оказалось, что несмотря на коронавирусную инфекцию, расходы граждан не снизились. В ведомстве подсчитали, что больше всего дохода украинцы тратят на еду.

Госстат рассказал, на что тратят доходы украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Госстат рассказал, на что тратят доходы украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Всего за третий квартал текущего года украинцы потратили приблизительно 790 миллиарда гривен. Это на 1% больше за аналогичный период 2019 года.

Как и предполагалось, больше всего украинцы тратят на еду, из совокупного дохода на эту статью уходит приблизительно 45,28% от суммы.

Еще 11% от всей суммы отнимает оплата жилищно-коммунальных услуг. В списке трать третье место занимают траты на проезд в общественном транспорте - 8% от зарплаты каждый месяц.

Оказалось, что и на лекарства украинцы тоже изрядно тратятся - приблизительно 5% от доходов. Примечательно, что 7% украинцы тратят на табачные изделия и алкоголь.

Совсем мало остается средств, которые граждане могут потратить на свой досуг, посещая кафе и рестораны и прочие места общественного питания. На это отводится лишь 2,55% от всей суммы. Однако, статья на образование еще меньше - 1,23%.

Траты украинцев: инфографика. Фото: today.ua

Скромно украинцы тратятся и на одежду, а также обувь, она занимает всего лишь 4, 72%. То есть больше всего денег из общего бюджета уходит именно на питание, и меньше всего украинцы готовы вкладывать на свое образование, отдых и развлечения.

С 1 января 2021 года, то есть фактически через пару дней на 1000 гривен вырастет размер минимальной заработной платы. Правительство Украины, несмотря на экономический кризис, продолжает повышать социальные стандарты. Украинцы, работающие официально, станут получать не менее 6000 гривен.

Напомним, что украинские пенсионеры назвали желаемый уровень пенсии, о такой сумме можно только мечтать.

Ранее портал "Стена" сообщал, что подсчитано, сколько украинцы в год отдают средств на налоги из средней зарплаты.

Также "Стена" писала, что в Киевгорсовете пообещали с 1 января 2021 года дополнительные выплаты медицинским работникам, названа сумма. Мэр Киева Виталий Кличко внес еще одно предложение, чтобы улучшить материальное состояние медиков.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще