В Европе стартовала массовая вакцинация против COVID-19

В странах Евросоюза сегодня, 27 декабря, началась вакцинация от коронавирусного заболевания. Первыми вакцину получат люди пожилого возраста и медики. Об этом информирует портал Associated Press.

Вакцинация в ЕС. Фото: скриншот Youtube
Вакцинация в ЕС. Фото: скриншот Youtube

Отмечают, что свою первую прививку уже сделал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, а в Италии вакцину ввели некоторым медикам.

Глава МОЗ Италии Роберто Сперанца подчеркнул, что массовая вакцинация в старнах Евросоюза станет началом "конца" коронавирусной пандемии.

Некоторые прививки из ЕС начались на день раньше в Германии, Венгрии и Словакии. В субботу были вакцинированы десятки людей в немецком доме престарелых.

Каждая страна ЕС сама решает, кто будет в рядах первых кто получит спасательную вакцину. Однако почти все страны начинают прививать пожилых людей и медиков.

Лидеры ЕС решили стартовать в одно и то же время, чтобы люди почувствовали единство в непростой ситуации, которая сложилась за последний год.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что Евросоюз закупил вакцин достаточно для граждан всех стран, входящих в состав сообщества, которых насчитывается 450 миллионов. Кроме своего населения, вакцинами будут снабжены и граждане стран, входящих в состав Европейской экономической зоны – к таким странам относятся Исландия и Норвегия.

Украина готовится к вакцинации населения от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. В феврале COVAX должна поставить 8 миллионов доз вакцины.

Дмитрий Кулеба заявил, что Китай также намерен поставлять вакцину в Украину. По словам дипломата, китайские власти заявили о готовности поставлять вакцину от коронавируса.

На сайте Стена мы писали, что у Китая есть шесть вакцин-претендентов от COVID-19, которые находятся на последней стадии испытаний.

Портал Стена информировал, представитель "Слуги народа" Радуцкий заявил, что наша страна предложит производителям вакцин свою помощь в транспортировке самолетами "Мрия".

Ранее на портале Стена сообщали, эксперты назвали неочевидные симптомы коронавируса.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще