Глава ВОЗ предрек новые вызовы новых заболеваний для мира

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус обратился к миру с заявлением, что коронавирусная пандемия для человечества станет не последним испытанием. Видеообращение Гебрейесус на Youtube-портале организации World Health Organization.

ВОЗ сделала заявление. Фото: скриншот Youtube
ВОЗ сделала заявление. Фото: скриншот Youtube

Глава здравоохранительного ведомства уверен, что людям необходимо быть готовыми к новым вызовам, которые ждут человечество впереди. Он назвал вирусные заболевания частью жизненной реальности. Глава ВОЗ обратился к главам государств, и предложил выделять средства на предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Гебрейесус напомнил, что несмотря на то, что пандемия коронавируса можно было предсказать по сообщениям, обзорам и рекомендациям, она сумела перевернуть мир с ног на голову за один год.

Также он отметил, что новые заболевания связывают людей, животных и экосистему планеты. Поэтому необходимо серьезно отнестись к тому, что готовит планете изменения климата.

Для выявления и предотвращения новых угроз необходимо постоянно анализировать и изучать взаимодействия с животным миром.

Недавно главврач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий, заявил, что в Украине спад заболеваемости произойдет после третьей волны коронавируса.

По его мнению, с августа, теоретически, должна наступить третья волна, во время которой заболевших будет 25-30% населения Украины. Медик заявил, что согласно прогнозам, третья волна протянется 6-8 месяцев, и к 2022 году вирус должен исчезнуть. Однако, вакцинация должна ускорить процесс. В старнах Европы начало массовой вакцинации, которая началась с 27 декабря, называют началом конца пандемии коронавируса.

На сайте Стена мы писали, что во время пандемии коронавируса произошло перераспределение богатства, в список Forbes попали 50 новых бизнесменов.

Портал Стена информировал, Польша упростила трудоустройство украинским медикам, не будет кому лечить?

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, эксперт рассказал, когда в Украине ожидается спад заболеваемости коронавирусом.