МОЗ обнародовал статистику за сутки, меньше с каждым днем

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Украине хоть и малыми темпами, но продолжает расти. За последние сутки в МОЗ регистрируют небольшой спад заболеваемости. Так, по данным мониторингового портала СНБО, за последние сутки 27 декабря в нашей стране уже 1 025 9896 заразившихся коронавирусом.

Коронавирусная статистика за сутки. Фото: скриншот Youtube
Коронавирусная статистика за сутки. Фото: скриншот Youtube

В течение суток было обнаружено 6 113 заразившихся человек по всей Украине. Зарегистрировано за сутки 72 летальных исходов, а выздоровело 6 621 человек.

Всего в стране победили инфекцию 658 538, и 17 774 человек умерло от коронавируса.

В течение 26 декабря, в лабораториях страны было проведено 19 543 ПЦР-теста и 5 435 ИФА-теста.

Из лидеров по заболеваемости после небольшого перерыва снова стал Киев, там зафиксировано 718 инфицированных. Чуть более пятисот человек с COVID-19 обнаружено в Днепропетровской и Одесской области.

Во всем мире медики и ученые биологи изучают новое заболевание которое уже скоро как год "кошмарит" всю планету. Так британские ученые на основании результатов исследования пациентов назвали симптомы, которые могут проявиться во время коронавирусной болезни. К врачу необходимо обратиться, если у человека неожиданно началась головная боль, боль в горле, отсутствие аппетита, проблемы с нехваткой воздуха, сыпь, помутненное сознание и лихорадка.

26 декабря стало известно о том, что вакциной от COVID-19 были обеспечены все страны, входящие в состав ЕС, а вакцинация населения начнется уже с 27 декабря. Отмечают, что начало вакцинации станет победой над коронавирусной инфекцией.

На сайте Стена мы писали, что Украина ведет переговоры с Китаем о вакцине, такое заявление сделал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Портал Стена информировал, в МОЗ дали советы, как безопасно отпраздновать Новый год, чтобы не заболеть и ощутить полноту праздника.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее на портале Стена сообщали, министр Степанов указал, что вакцинация, старт которой в Украине запланирован уже на февраль 2021 года, не будет обязательной для всех граждан.